- ベストアンサー
サングリアは基本的に炭酸は入っているのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サングリアは、元々はスペインの各家庭で、祭り(フィエスタ)などの機会がある度に、赤ワインにオレンジやレモンの果汁を絞り込み、シロップで補糖していろいろな果物のスライスを混ぜて作っていた国民酒でした。意味は「聖なる血」。 アルコール分は10%程度で甘味があるので、飲みやすいフレーバードワインと言えます。 それが1970年前後から、瓶詰された商品が発売されて人気が出てきたものです。 従って、炭酸は入っていないのが、本来の姿です。 尤も、酒の飲み方に制約はありませんので、炭酸水を加えて飲むことは一向に構わないと思いますが。
関連するQ&A
- サングリアに合うワイン
サングリアを作ろうと思っています。 そこで、安い物でサングリアに合うワインがあったら教えてください。 どこの国のでも良いのですが、できればフランス・イタリアの物が良いかと思ってます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- サングリア フォーク等を使って食べたら、みっともな
サングリアを頼んだらコップのなかにフルーツが入ってたのですが このフルーツをフォーク等を使って食べたら、みっともないのでしょうか?
- ベストアンサー
- お酒
- 白サングリアの作り方は?
家でサングリアを作りたいのですが、ネットでは探し方が 悪いのかレシピが見つかりません。 スペインでは家庭で手軽につくるということなので そんなに難しいものではなさそうですが、 せっかく作るので美味しくしたいです。 お薦めのレシピありませんか? 家に白ワインがありますのでこれを使いたいと思います。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
お礼
回答ありがとうございました。