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ゆで卵を2個以上食べると下痢になる
ゆで卵だけです、一個なら大丈夫。 何故でしょうか? 卵焼きにして卵5個食べても大丈夫です。 50歳男です。
- popi999
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基本的に中身に差異はないので ゆで卵の作り方と保存に問題があるのでは?と思います。 卵の殻には雑菌がついており、茹でる際にその菌が湯に入ります。 また、茹でる際に強火で茹でると殻にヒビが入り、雑菌が繁殖しやすくなって 日持ちしなくなります。 そこで、 1。卵は新鮮なものを茹でる 安いパックのものは賞味期限が信頼できないので使わない。 2。茹でる際には十分な水を入れて蓋をして中火で茹で、沸騰する前に弱火にする 3。茹でてからなるべく早めに食べる 保存については 1。茹でた直後にお湯を捨て乾燥させる そうすると3~4日(夏は冷蔵する)保存できますが、 茹でてそのまま冷めてしまったものはその日のうちに食べきる 2。ひび割れたものは、茹でたのち2~3時間のうちに食べきる
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