• ベストアンサー

どらやきのアンコじゃない部分はなんて言うのですか?

中身じゃない部分、パンみたいな部分です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kasiya117
  • ベストアンサー率45% (399/884)
回答No.3

うちの店では「焼き皮」と言います。 職人見習いに入ったお店でも、そう呼んでいました。 そこそこのお店で、呼び方が違うかもしれません。

bopkizfohx
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (4)

  • o09080706o
  • ベストアンサー率10% (279/2618)
回答No.5

皮だと思います。パンケーキとそっくり。

bopkizfohx
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • s_ok0001
  • ベストアンサー率11% (12/109)
回答No.4

どらやきの皮、またはどらやきの生地ですかね。

bopkizfohx
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.2

「皮」とか「生地」とか? どらやき【銅鑼焼(き)】の意味 - goo国語辞書 http://dictionary.goo.ne.jp/jn/160873/meaning/m0u/ | ~焼いた2枚の皮の間に~ どら焼きとは - Weblio辞書 http://www.weblio.jp/content/%E3%81%A9%E3%82%89%E7%84%BC%E3%81%8D | ~円盤状のカステラ風生地2枚に、~

bopkizfohx
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • yaasan
  • ベストアンサー率22% (2713/12237)
回答No.1

皮と言います。

bopkizfohx
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 白い部分

    うちの子はパンの耳が大好きで、白い部分を食べてくれません・・・ 最初のうちはパン粉にしていたんですが、毎朝のことなのでそんなに パン粉ばかり必要がなく・・・私がパンが苦手で食べれない、お料理が 苦手で困っています。パンの白い部分を使ったお料理をご存じの方が いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • ズボンの股部分が破れてくる

    ジーンズや綿パンなど、股の部分の生地が弱って破れてきます。一体何が原因なのかわかりません。通勤で自転車を乗っているからかなぁとも思いましたが。 どなたかお分かりの方がいれば、教えてください。 また、どうすれば破けないようになるのでしょうか? せっかく買ったズボンを大切に履いていきたいので、お願いします。

  • ハニートーストの食べ方教えて下さい。

    先日、ハニートーストを食べる機会があったのですが、 パンの中身は、サイコロ状にカットされていて食べやすかったのですが パンの耳の部分は、通常どうするのでしょう? 固くて、ナイフでカットするのも大変だったので、残してしまったの ですが、通常、ハニートーストの器部分にあたるパンの耳の部分は 食べるのでしょうか? それとも、器として考え、残しても構わないのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • アンコはいつまで食べられますか?

    皆様よろしくお願いします。 先日、ワケありの大福を大量にいただきました。 そのとき、アンコは加熱すれば何回も使えるから、もし皮がカビたら、アンコだけ取り出して、加熱して食べろと言われましたが本当に大丈夫でしょうか?照りのある美味しそうなこしあんです。 時期的にカビるのは時間の問題です。 アンコ通の方いらっしゃったらご解答をお願いします。

  • 食パン3斤分の・・

    食パン3斤を丸々使ったレシピ教えてください。 できたら食パンの中身をきれいにくり抜いてサンドイッチにして耳の部分をそのままサンドイッチの入れ物にしてみたいんですが、きれいにくり抜ける方法も教えてほしいです。 宜しくお願いします。

  • 蜂蜜を食パンにぬってしばらくすると、ぬった部分のパンの表面がガリガリし

    蜂蜜を食パンにぬってしばらくすると、ぬった部分のパンの表面がガリガリした感触になることに気付きました。 これはどうしてなのでしょうか?わかる方いらっしゃいましたら、ご回答お願いいたします。

  • ピーマンはどうして空洞部分が多いの?

    ピーマンを切ると、空洞部分が多いです。 これはどうしてなんでしょうか? ピーマンが成長すれば中身が埋まってゆくのでしょうか? 空洞である理由がありますか? よろしくお願いします。

  • ランチパックの耳の部分はどうなっているのでしょうか

    山崎パンのランチパックの耳の部分は製造後余ってしまうと思いますが ほかの用途に利用されているのでしょうか それとも産業廃棄物として処分されているのでしょうか

  • 彼氏に弱い部分を見せない

    結婚前提に付き合って 7ヶ月の彼氏がいます。 私が32歳で彼氏が36歳です。 私は見た目悩みなさそうで、しっかりしてる明るいと言われますが、中身に弱い部分があり、気持ちが沈んで仕事を休んだりして弱い自分を彼氏が最近見て、『イメージと違った一面を見て戸惑ってる、でも好きだから理解する努力する』と言われました 彼氏が自分が弱いから私には強い部分を求めている所もある…と 私が『弱くてごめん、強くなるから』と言いました でも、彼氏は『弱い部分を受け入れる事をしたらいいんだよ』 と、今後弱い部分を見せて私への気持ちが薄れていくのでは… と心配で、 好きという根本的な気持ちは変わらないとは言ってくれてますが、最近私が弱いせいか、二人に温度差を感じます 彼氏に弱い部分を見せない方が良いでしょうか? ちなみに、彼氏が仕事の人間関係で悩んでた時に私は彼氏の弱い部分を見ても受け入れてました 彼氏も、頼る気持ちがありました

  • ホームベーカリー 羽の部分に粉が固まる

    母がホームベーカリーのことで困っているので何方か教えてください。 もう購入して2年ほどになるのですが、最初からパンがうまく焼けなかったそうです。 回転する羽の部分に完全にコネきれない粉の固まりが べっとりついていて「すあま」のようになっているんです。 焼きあがり後、羽を取ろうとするとすあま部分がガッポリとれてしまうんです。 すあまになっていない上の部分はとっても美味しく出来上がるのですが、 羽の周りの大きなダマがもったいないし、食べてもマズイし、ひどいです。 こんな状態なのであまり使わなくなったとのこと。 これってよくあることなのでしょうか。 途中蓋をあけて羽の部分のダマを取ってあげれば良いのでしょうか。 もしかして初期不良?だったのでしょうか。 機械は象印パンくらぶBB-HA10です。 価格コムなどの口コミも悪くないので・・・不思議です

専門家に質問してみよう