• ベストアンサー

缶詰のパンはどこで売ってる?

非常食用に缶詰のパンがあるのを聞いて、一度たべてみたいのですが、 通販でまとめ買いではなく、2~3個から買える関東圏のお店はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.3
hide_momiji
質問者

お礼

ありがとうございます。 たまに通る道すがらなので、道の駅、いってみます。 たすかりました。

その他の回答 (2)

  • chie65535
  • ベストアンサー率43% (8508/19344)
回答No.2

追記。 アキモトのパンの缶詰は、九州震災の関連でテレビで紹介された為、非常に品薄になっていて、一番美味しい「プレミアムシリーズ 那須高原バター味」は手に入りません。公式サイトでも「1ヶ月から1ヶ月半待ち」と書かれています。

hide_momiji
質問者

お礼

ありがとうございます。 たしかに、確認しました。 しばらくまとうかとおもいます。

  • chie65535
  • ベストアンサー率43% (8508/19344)
回答No.1
hide_momiji
質問者

お礼

ありがとうございます。 ひとつから買えるネットショップがあるんですね。 ただ、品薄のようで、しばらくまたないといけないようです。

関連するQ&A

  • どんな缶詰が良いか

    非常食用にと近くのスーパーで缶詰をみてきましたが、たくさんあって選べません。そこで皆さんの意見を聞きたいと思います。どのような缶詰が良いか理由もつけて答えてください。

  • もし、缶詰を作るとしたら、どんなものを入れたい?

    もし、缶詰を作るとしたら、どんなものを入れたい? 今や食生活に大変お世話になってる缶詰ですが、日常の食品(魚、肉、野菜、果物)のみならず、パンやお菓子、空気、おもちゃの缶詰というのもありますね。 さて、皆さんが、もし缶詰を作るとしたら、どんなものを入れたいですか? それは食べ物ですか? 何かのモノですか? あり得ないものでも結構です。 合わせて、どんな時に開けたいかも教えてください。

  • シュールストレーミング(ノルウェーの臭い缶詰)を探しています。

    いつもお世話になります。 ノルウェーの缶詰で、「シュールストレーミング}という魚を醗酵させた、世界一臭い缶詰を探しております。 関西または通販で購入可能なお店を探しております。

  • 桃の缶詰を使ったお菓子やパンのレシピはありませんか?

    桃の缶詰があまっています。お菓子かパン作りに利用できませんか? よくリンゴを小さく切ってパンに入れたりするレシピがあるので、リンゴの代わりに桃を使うというのはどうなんでしょう? その他いいアイディアがありましたら教えてください。

  • ヤマザキ パン

    いもあん&ホイップクリームというパンを探しています。 NHK?だかの「つばさ」というキャンペーンだかで売り出され始めたらしいのですが、 売っているお店が分かりません。 一度ampmのコンビニで見かけてたまたま購入し食べたのですが、滅茶苦茶美味しくってまとめ買いしたかったのですが… 大森駅周辺、もしくは川崎辺りで売っているコンビニ・またはスーパー御存知でしたら教えて下さい!

  • 鯖の缶詰は安全?

    鯖はDHAやEPAが豊富と聞いて常食したいと考えているのですが、同時に鯖は鮮度が落ちやすく、それによるヒスタミンの蕁麻疹が出やすくなるという記述をある場所で読みました。 そこで疑問に思ったのですが、鯖の缶詰は鮮度的にどうなのでしょう? もちろん、品質的に問題があるとは思っていませんが、生食に比べてみた場合はやはり鮮度は落ちているのでしょうか? 自分はヒスタミンによるアレルギー持ちなので心配です。スーパーで売られている新鮮な鯖を買って調理しようにも色々と手間がかかるため、缶詰という選択肢で質問させていただきました。

  • 缶詰ぱん?

    先日、テレビの”栃木特集”で缶詰に入ったパンを紹介していました(カンパンではありませんでした)。「2年前のパンでも大丈夫」とテレビの出演者は美味しそうに食べていましたが、どうやったら手に入るのでしょう?また、”食べたことがある”という方がいましたら「本当に美味しいのか?」を教えてください。

  • 納豆の缶詰を売っているところを教えてください。

    アフリカに住んでいる妹が どうしても、納豆が食べたいというので 納豆の缶詰を探しています。 登山用品を扱っているお店に何軒か 問い合わせましたが、売っているお店がありません。 納豆の缶詰は、確かに存在するらしいのですが。。。 どなたか、売っているところをご存知でしたら 教えてください。

  • 【フルーツの缶詰の残りを冷凍→解凍して利用について】 

    大きなアプリコットの缶詰を貰いました。 開けても一度では使い切れそうもない量だし、すぐには食べられそうもありません。 パンを焼いてお友達に上げたりすることもあるので、 そういうときに使えたら自分的には有効利用なのですが 例えば一度冷凍したフルーツを解凍して、デニッシュなどの生地に乗せて焼いた場合 味的にはアリなんでしょうか。 一度冷凍した缶詰フルーツはジュースやジャムに使うしかないんでしょうか。 ご存知の方がおられましたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • ◆缶詰フルーツの日持ち日数について◆

    黄桃の1キロの缶詰を頂きました。 自宅でパン教室をしているので、パンに使うために開けたいと思うのですが、 缶詰から別の容器に移し替えたとして、どの位日持ちする物なんでしょうか。 シロップ漬けになっているのだから、そこそこは日持ちするだろうとは思いつつ、、、 ご存知の方がおられたら教えてください。よろしくお願いします。