• ベストアンサー

生めかぶのみじん切り

生めかぶをお湯でもどしてみじん切りをするのに、フードプロセッサーは使えますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kissabu
  • ベストアンサー率37% (271/731)
回答No.1

使えます、ミキサーでもOKです。昨日も食べました。

1102530346
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 粗みじん切りって・・?

    お世話になりますm(__)m チキンナゲットを作ろうと思うのですが、フードプロセッサーがないので包丁で挑みます。 レシピに「鶏肉を粗みじん切りにする」とありますが、粗みじん切りって、実際どれくらいの細かさなんでしょう? お肉をみじん切りにしたこともないのでよくわかりません・・・(-_-;) 1センチ角くらいでしょうか? ご指南よろしくお願いしますm(__)m

  • にんにくのみじん切り

    にんにくのみじん切りを多めに作りたいのですが包丁だと時間がかかるので、機械を買いたいと思っていますがフードカッターやらフードプロセッサー、なんとかチョッパーやらあってどれを選べばいいのかわかりません。ペペロンチーノ用ににんにくを細かくみじん切りにしたいだけです。どれを買えばいいでしょうか。

  • フードプロセッサーでタマネギのみじん切りが上手にできません。

    フードプロセッサーでタマネギのみじん切りが上手にできません。 タマネギを4等分して、塊が全部なくなるまでフードプロセッサーにかけたら完璧にペースト状になってしまい、みじん切りではなくなってしまいました。上手にみじん切りにするコツを教えて下さい。よろしくお願いします。

  • しょうがのみじん切り

    妻が酢しょうがに凝ってるんですが、包丁でみじん切りするのが大変で家のフードプロセッサーでやったら途中で止まったりして、うまくいきません。電気店で聞いてみたのですが家にあるのと同じ様な機種ばかりでしょうがをみじん切りできる良いのがありませんでした。しょうがををみじん切り出来るいい機械があったら教えてください

  • 掃除が簡単・みじん切りが出来るフードプロセッサー

    掃除が簡単で みじん切りさえできればいいフードプロセッサーを探しています。 何か良い商品があればご紹介ください。 よろしくお願いします。

  • ニンニクのみじん切りを簡単にしたい

    こんにちは。 主人がニンニク料理が大好きでよくニンニクのみじん切りをするのですが、私自身あまりニンニクの生のにおいが好きではないので、簡単に手軽に手に付く匂いを気にせずニンニクのみじん切りが出来る商品はありませんか? 臭いを消す物ではなく、ちょっとした物をみじん切りに出来る商品を探しています。 フードプロセッサーのように大掛かりな物ではなくもっと手軽に出来る優れもの知りませんか? 色々ネットを見てみたのですが「そうそうこう言うの!」っていうのが見つからなかったもので質問させてもらいました・・・。 知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/nuts-alessi/139817/406637/ こういった物ですが、もう少し安値のもの探してます。

  • 玉ねぎ みじん切り フードプロセッサー

    玉ねぎのみじん切りが上手にできる フードプロセッサーを探しています。 以前安いのを買ってみたら、 全然みじん切りにならなくて悔しい思いをしました。 皆さんがお使いのもので、おすすめのものって ありますか? マジックブレットデラックスという 通販商品も気になっているのですが、 こちらで玉ねぎみじん切りした人の感想も、 教えて頂ければ幸いです。

  • 長ネギのみじん切り

     長ネギのみじん切りを作るのに良い小道具を知りませんか?フードプロセッサーなどの電動の道具は、後片付けが面倒ですから除外します。  因みに、白髪ネギを作る目的の「ネギール」は使ってみましたが、細かくなりすぎるのと刃が短い点で駄目でした。「ネギカッター」はまだ使っていませんが、ネギール同様かと思っています。  やはり、包丁でやるのが一番でしょうかね。

  • 普通のミキサーで食品のみじん切りができますか?

    普通のミキサーで食品のみじん切りができますか? お世話になります。 フードプロセッサーがわりに普通のミキサーで,例えば生の玉ねぎやジャガイモのミンチ(みじん切り)を作ることはできますか? ミキサーは持ってるので実験すればいいんですが,壊れると困るので・・・。 よろしくお願いします。

  • 火を通したショウガのみじん切りの使い方

    自宅でジンジャーエールの素を作ろうと ショウガをフードプロセッサーでみじん切りにして 砂糖を加え水で煮て漉しました。 液はもちろん使うのですが、 残ったちょっと甘いショウガのみじん切りを 何か有効に使えないでしょうか? 味見をしたら、当たり前ですが、まだショウガの味がします。 普段、ショウガを食べないので、 買ってきたショウガ丸々使ったので結構な量です。 どうして良いか分かりません。 捨てるのは、どう見ても勿体ないです。 辛さが全面に出た使い方だと食べられないと思います。 出来れば子供にでも食べられるような使い方だと助かります。 よろしくお願いします。