- ベストアンサー
**ワインのローストビーフで、おなかが!
家族で「**ワイン」を訪問し、レストランでワインと「ローストビーフ」を頂きました。 その後、家族全員でおなかをこわしました。 レシートなどはとってませんが、慰謝料などもらえるのでしょうか? 結着剤を使った不法なローストビーフを作り、廃棄処分を無視して、さらに賞味期限を過ぎてお客に食べさせていた神経を疑います。 「**ワインは京料理に代表される食の宝庫丹波の食材と和食に合うワインを作り続けることが、食文化の一部としての地ワインであると考えています。」とホームページにありますが、所詮「**ワイン」なんて、偽装ローストビーフに合う三流ワインということなんでしょうか?
- shikisokuzeku
- お礼率50% (2/4)
- お酒
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レシートなどの証拠及び医師の診断書が必要では? 弁護士ドットコムより 飲食店で料理を食べたら「食中毒」に・・・治療費や慰謝料を請求できる? https://www.bengo4.com/other/1146/n_3304/
関連するQ&A
- ローストビーフをどこで買うのがいいでしょうか
先日社員食堂で、ローストビーフのサラダが出て、とてもおいしかったので 家族にも食べさせたいのですが ローストビーフを作るのは面倒なので、ローストビーフをどこかで買おうと思うのですが どこで買うのがいいでしょうか。 ネットで見るとスーパーはマイナス意見がよくあるのですが、お肉屋さんとかにも売ってるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ローストビーフは・・・
牛バラかたまり肉でローストビーフを作ろうかと思っているのですが、 どこのレシピも、ももかたまり肉ばかり・・・。 脂身少なめのバラかたまり肉では美味しく作れないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ローストビーフって・・・?
今日、ローストビーフを作ったのですが、中がかなり赤いんです。140度で15分しました。ローストビーフはこういうものだとは思うのですが、これってどういう状態なんですか?やっぱり生ですか? というのが、今、妊娠中で生肉はちょっと抵抗があるんです。でもお肉も食べたいので教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- ローストビーフについて
よろしくお願いします。昨日ローストビーフを家で焼いて、すぐに冷まして冷蔵庫へ冷やしておいたのですが、今日切ってみて、切り口がなにか糸を引くような感じになったのですが、これは火の通しがあさかったのでしょうか?これは食しても大丈夫なのでしょうか?専門的に作られてる方など、経験豊富な方やよく作っておられる方教えて下さい。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ