- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
サーモン と サーモンハラス について 同じサーモンなんですが、ハラスは マグロでいう大トロ・中トロです。 偽物ではなくて、よりおいしいです。
その他の回答 (3)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4700/17406)
マグロでも腹身の部分をハラスといって切り分けたりします。 脂が一番のったお腹の部分でトロ・大トロといった部分になります。 肉で言えば超霜降りの部分ですね。
お礼
ありがとうございます。
- kotako77
- ベストアンサー率37% (83/221)
ハラス(腹須)は、魚の腹の部分。 「はらみ」「はらも」「はらし」とも。 マグロでいうトロ・大トロの部分にあたるそうです。 脂と旨味がのっている、ジューシーな部位ですよ♪
お礼
ありがとうございます。
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
ハラスとは腹の身であってサーモンとは限りません。 マグロで言うとトロの部分にあたります。 鯛でもハマチでもメバルでもハラスは有ります。 >偽物のサーモンのイメージがあります。 単なる思い込みのイメージでしかありません。
お礼
ありがとうございます。
関連するQ&A
- サーモンのハラスはサーモンのどこのことですか?
タイトルどおりなのですがお願いします。 近所でサーモンのハラスがまとめて冷凍で売られていまして、600円か700円くらいのものなんですが、3食分くらいのおかずには十分なるので、また味も美味しいこともありましてちょいちょいいただかせてもらっているのですが、あれはサーモンのどこにあたるんでしょうか? それだけなんですが、お願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アトランティックサーモン 本当のサーモン?
トラウトサーモンは実際はサーモンじゃなくてマスって聞いたのですが アトランティックサーモンも実際はサーモンじゃない可能性もあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スモークサーモンをいただきました
親戚のおばさんからスモークサーモンをいただきました。 半身が丸ごとはいった冷凍のものなんですが スモークサーモンってサラダなんかに乗ってるってイメージしかないのですが 皆さんはどういうふうにして使いますか? 多分一度解凍してしまうと全部使わないといけないと思うのですが どういうふうに使えばいいのでしょうか。 私は旦那と二人の生活ですし、近くに知り合いもいないのであげたり出来ないんです。 アドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鮭のハラスが大量にあります…。
相方が上野で買ってきた鮭のハラスが大量にあります。 一度フライパンでソテーしてレモンソースをかけてみました。 二度目はきのこと一緒にクリームソースのパスタにしました。 …が、脂っぽくて頻繁には食べられません。太っちゃうし、消費するのに時間がかかりそうです…。 何かハラスの美味しい食べ方はありますでしょうか? できれば脂っぽくなく食べられる方法を教えてください。 ちなみに調理器具ですが、魚焼き器、グリル、トースターはありません。電気のオーブンならあります。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。