• ベストアンサー

シチューとポトフ 同じ具でいけますか?

シチューとポトフは 具は一緒でスープを変えるだけで作れますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 00ei00
  • ベストアンサー率35% (47/133)
回答No.1

いけると思います。ポトフは具を大きく(あるいはそのまま)、シチューは食べやすくカットすると良いですね。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、お肉の組み合わせは色々な料理に応用できるので本当に便利だと思います。

vdvxhvzfnck
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (2)

  • ootemon
  • ベストアンサー率13% (559/4276)
回答No.3

具はそのままでいけますね。

vdvxhvzfnck
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

いけると思います スープカレーもそれでできる気がします

vdvxhvzfnck
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ポトフの上手な作り方

    ポトフを今日やってみたんですが、(1)豚のブロックで作ったため脂っこくなった(2)豚でとったダシに固形スープのもとを加えたスープが薄くて味があまりしなかったという点でうまくできなかったんですが、ポトフに使う肉はどんな肉がいいか?スープが薄かった場合どうしたらいいでしょうか?

  • おすすめのシチューの具は?

    シチューが大好きです。 カレーの具以外に 白菜・かぼちゃ・きのこ・鶏肉・ブロッコリー・丸大根・・・ この辺りが私の定番シチューの具です。 他におすすめの具ありましたら教えてください。 ビーフシチュー・ホワイトシチューどちらでもOKです。

  • ポトフのスープが濁ります(T_T)

    ポトフのスープが濁るんです(T_T) 澄んだコンソメみたいなスープにしたいのですが どこがイケナイのか教えてください~ 今作っているレシピは ●牛スネ肉とを1時間水から煮る ●そこに豚バラブロックを入れて1時間煮る ●両方の肉が柔らかくなるまで煮ていく。 ●別鍋でキャベツや玉葱などの野菜を煮て、途中で肉の鍋からスープを加える ●別々の鍋から器に盛り合わせる(アラカルトな感じ) というものなんですが、私は最後のとことで野菜と肉を一緒の鍋で 煮てみたりしています。その方が味が馴染む気がして。 以前は野菜とソーセージのポトフを作っていて、その時はスープが澄んで いい感じだったのですが 本格的にしてみたくて塊肉を使ってみたら、スープが濁ってしまいました。 肉を煮る火加減のせいでしょうか? バラ肉を脂抜きしないと濁るんでしょうか? それとも、肉を使ったポトフはスープが濁っていて普通なんでしょうか? アドバイスありましたら教えてください よろしくお願いしますm(_ _)m

  • ポトフの中に入れるもの

    こんにちは。 私はポトフ(というか野菜のたくさん入ったスープ?)が好きでよく作るのですが いつもは ベーコン ソーセージ ジャガイモ 玉ねぎ キャベツ かぶ 大根 等をごろごろ入れます。本当に洋風おでんって感じです。 この他にもお勧めの具ってありませんか? いつも作ってるのもおいしいのですが、「こんなのもイケるよー」っていうのがあれば ぜひ教えてください。 

  • とろとろシチューの作り方教えてください

     題記の件、スープの様な汁っ気たっぷりのシチューしか作れなくて困っています。  作るときは市販のルーが水に解けなくなり、底にルーの塊が出来る手前まで入れて作っています。  作りたいのは冷えると鍋を逆さまにしても落ちないくらい(?)に固まり、再度火を通すと地割れの様にボコボコいうようなシチュー作りたいのですが...  やはり具なしなのが悪いのか...  ジャガイモとか入れないと駄目なのでしょうか?  よろしくお願いします。

  • ポトフに合ってカロリーも低い肉はありますか?

    ポトフダイエットをしたいのですが 肉系も具に入れたいです。

  • コンソメスープとポトフって何が違うのですか?

    ポトフの方が具だくさんですか?

  • クリームシチューの具

    クリームシチューの具は、種類が、多いほうがいいですか?例えば、肉、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎの他に、ブロッコリー、コーン、シーチキンなど...

  • クリームシチューの具

    クリームシチューに入れる具は皆さんどんな物を入れていますか? 私はじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉、キノコ、コーン、 くらいなのですが他にこれを入れたら美味しい! というのがありましたら教えてください。 それから隠し味に入れるものも教えていただけたら嬉しいです。

  • ポトフに使う鍋つゆは何でしょうか?

    白菜でミンチを巻いたものを入れたポトフを作ろうと思います。ポトフは出汁スープがおでんと同じく難しくコンソメでは、美味しいと思いません。クックパッドのレシピに鍋つゆとありますが何味が美味しいでしょうか?

このQ&Aのポイント
  • パソコンに取り込んだ写真の一覧が音符の絵で表示される問題について質問があります。エクスプローラーでフォルダーを開くと、写真の一覧が音符の絵で表示されているため困っています。同じように取り込んだ写真が最初は正しく表示されていたのに、なぜ変わってしまったのか分かりません。どうすれば写真の一覧を正しく表示させることができるでしょうか。
  • パソコンに取り込んだ写真をエクスプローラーで開くと、一覧が音符の絵で表示される問題について質問があります。最初は写真の一覧が正しく表示されていたのに、いつの間にか音符の絵に変わってしまいました。同じように取り込んだ写真を写真の一覧で表示させるには、どうすればよいのでしょうか。
  • パソコンに取り込んだ写真の一覧が音符の絵で表示される問題について質問があります。写真をパソコンに取り込んだ後、エクスプローラーで開くと、写真の一覧が音符の絵で表示されてしまいます。最初は写真が正しく表示されていたのに、いつからか変わってしまいました。写真の一覧を正しく表示させる方法を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう