- ベストアンサー
一番美味しかった食べ物!
そろそろ年末も近づいてきましたね。皆さん、今年食べたもので一番美味しかったものは何でしたか? 私は本マグロの大トロだったと思います。たぶん。
- Aristarchus
- お礼率98% (1406/1424)
- アンケート
- 回答数13
- ありがとう数13
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今年は沢山美味しい物を頂きましたが、あえて一番を決めるとクロホシフエダイです。 超絶美味と言われるフエダイを、何軒かの業者さんにお願いしてたら、意外な所から連絡が有り早速取り寄せましたら顔が違いますよ。 魚類図鑑と照らし合わせると、クロホシフエダイでした。 まぁ、魚種名を省略するのは良く有る事で、仕方が無いです。 とは言え、フエダイ科のお魚は美味しいですよ。 お刺身、お鮨、アラは潮汁で1尾を堪能しました。 夏が旬と言われますので、フエダイは来年のお楽しみに致します。
その他の回答 (12)
- kuro804
- ベストアンサー率29% (523/1762)
こんばんは 今日のお昼に作ったスパゲッティーがダントツでした。 オイル無し健康実践にて悩んだ末の具材(玉葱、ニンジン、ウインナー)も茹でてのスパゲッティー コンソメ+トマトケチャップの味付けでした。
お礼
傑作ができたのですね。手料理はたまにそういうのがありますね
- p_takahat
- ベストアンサー率7% (30/423)
ゴディバのチョコレートドリンクのようなもの。 ひたすらおいしかったです。
お礼
限定のダークチョコレートいいですねえ
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2675)
運動したあとに食べたクリームパン。 なんのことはない普通のものでしたが。
お礼
運動とか登山した時ってたいしたことないものでもすごく美味しく感じますね(笑)
- osusi1500
- ベストアンサー率7% (54/683)
マグロでいうと、夏バテ防止にマグロのかまを食べたのが思い出深いです。
お礼
かまは栄養があるんですかね。今度食べてみます
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3863/25461)
グレゴリー・コレのアントルメショコラ http://item.rakuten.co.jp/gregory-collet/c/0000000172/ これは誕生日だけでいい 毎回食べてたら価値がなくなります
お礼
美味しそうー。メモしときます
最近食べた さぼてんの柚子胡椒とんかつ弁当です。 とんかつに柚子胡椒が程よく効いていて美味しかったっす
お礼
さぼてんはおいしいですね。とんかつはたまに無性に食べたくなります
- cayenne2003
- ベストアンサー率32% (718/2228)
今年食べたものなのね、そうなると・・・ トコトコ下道走って食べた坂内食堂の喜多方ラーメンかなぁ? あの油ギタギタのラーメンが、なんであんなに美味しいのか!! 定期的には無理だけど、あの味はクセになります。 本マグロの大トロ・・・私は苦手ですねぇ。
お礼
喜多方ラーメンって何か淡白なスープのイメージがあります
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
家の近くのショッピング内の大きな中華料理店の海鮮あんかけ焼きそばがそれはそれはパリッと香ばしく中は柔らかく美味しかったのですが、先週食べたら麺が細くなっていて乾いていて餡は味が薄くてシーフードは水っぽくがっかりしました。 この店が今日は火事になり、その上の階のジムに行っていた私たちは避難させられました。
お礼
僕もお気に入りのうどん屋があったのですが、ある時期から急に不味くなり、ほどなくして閉店しました。何があったのか・・・
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17765)
蕎麦 挽きたてのそば粉で打ちたての蕎麦を出すお店がありますが、関東方面で超人気で美味しいとされるお店のものでも比べ物にならない美味しさ! 十割そばで蕎麦の香りがビックリするほど強いから、今まで美味しいと思ってきた蕎麦ってなんなの?と思わずにはいられない! あとは、へぎ蕎麦。 へぎ蕎麦発祥の地元のお店だと一人前800円のざる蕎麦でお腹いっぱいになります。東京のお店で言うと大盛りと言っても差し支えない量。 打ちたての蕎麦にはかないませんが、これも美味しい。 季節によっては地元で取れた山菜の天麩羅セットが有ります。 総じて、旨い蕎麦って薬味がいらない。 正直、薬味を入れて「旨い」と言っている人ばかりのお店って「ほんとに旨いの?」と思う。 蕎麦に限った話じゃないけど:-)
お礼
挽きたて打ちたてというのはまた別次元なんでしょうねえ
>皆さん、今年食べたもので >一番美味しかったものは何でしたか? そぼろ弁当です。 何杯でも食べれそうです。
お礼
あまり食べる機会はないですが、久しぶりに食べるとおいしいですね
- 1
- 2
関連するQ&A
- 食べ物に含まれる栄養について
食べ物の栄養価って、どこを食べても一緒ですか? 例えばキャベツ、葉の深い緑の所と芯に近い白い所。 ほうれん草の葉の所、茎の所… 肉や魚は部位によって脂が多かったり少なかったりするのはわかるんですが(鶏肉ももとささみとか、鮪の大トロと赤身など)、 違いは脂肪?だけですか? 赤ちゃんの離乳食が始まったので、違うとするなら栄養のあるものをあげたくて質問しました。 鮪の大トロは例えですけど… よく、さつまいもなんかは皮と身の間に栄養がつまってる、とか言いますよね。 栄養学に詳しい方、良かったら教えて下さい。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 血液サラサラにする食べ物
血液サラサラにする食べ物を検索したところ 1.血液サラサラ魚 1,500点:本マグロ(トロ)、サバ、太刀魚、ハマチ、真いわし、真鯛 1,200点;ウナギ、サンマ 900点:さわら、さけ、ししゃも 600点:あじ、あゆ、ほっけ 300点:本マグロ(赤身)、わかさぎ、ひらめ、いか、たこ、たら 私は鮭のお寿司が大好きでしょっちゅう食べているのですが 鮭(トロ)は脂がすごくのっているのに血をサラサラにするなんて、なんかおかしな気が するのですが、どうなんでしょうか? ハマチも大好きですし・・・白身魚は脂がのって美味しいので好きなんです。 でも血をサラサラにしてくれる・・・?なんだか納得いかないのですが 焼いて脂を落として食べた場合に血をサラサラにする効果があるという事なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「大トロ」ってどうですか?
今まで大トロに挑戦したことありません。 社会人になった今、大トロに挑戦してみたい!と思いました。 しかし実際大トロってどうですか? 旨いと言う人もいれば、油が乗り過ぎでそんなに良くないと言う人もいます。 好みは色々あると思いますが、皆さん自信はどうですか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 静岡で美味しい大トロ丼の店教えて下さい。
静岡で美味しい大トロ丼の店教えて下さい。 私のイギリス人の友達が11月初旬に日本に遊びに行きます。 ガンダム好きで静岡駅に行く様ですが、そのついでにマグロの大トロ丼が食べたいそうです。 静岡駅周辺で美味しい大トロのマグロ丼が食べれる店を教えて頂けないでしょうか? 皆様からの貴重なご意見お待ちしています。
- ベストアンサー
- 東海地方
- 年末年始に食べる「お休みモード」の食べ物は?
師走が近づいてまいりました。 お休みに入る時ってついつい、平日には食べない物を買い求めてしまいます。 私はできたら今年は「北菓楼」の「開拓おかき」をテレビを見ながらだらだらと食べたいです。 おやつでも、年末年始用に買い求める、取り寄せる、特別なごちそうでも。 皆さんは何を食べたいですか? *「お雑煮・おせち・おそば」は当たり前かなと思うので外します。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
フエダイ、僕もチェックしときます(笑)