• 締切済み

なまずの調理法

suuzy-Qの回答

  • suuzy-Q
  • ベストアンサー率12% (83/664)
回答No.3

アメリカ南部じゃ、フライにするのが、定番らしいっす。なんか本で読んで、食べた――い!! って思ったけど、食べたことない。なまずって、どこで、釣るんすか?

kumaokun
質問者

お礼

実は、自分で釣ったのではなくて、知り合いが釣ってきたのを職場にあった大きな水槽で飼ってます。

関連するQ&A

  • なまず料理って美味しいですか

    今度旅行に行く先で、なまず料理を出す店があるようなのですが、寄ろうかどうか迷っています。 なまず料理とは美味しいものですか? 教えてください。

  • しろなまずに良い治療法は

    原因がわからないしろなまずで困ってます。皮膚科にも行っているのですが治るどころか広がりが早くなってます。これ以上進行しない方法はないでしょうか?

  • なまずを貰ったのですが 自宅で蒲焼を作りたいのです

    なまずを貰ったのですが 自宅で蒲焼を作りたいのです 自宅のコンロは両面焼きセラミックグリルなのですが 以前調理してみたものの身と皮の間が火が透り難いせいか 川魚独特の臭いがついた状態でした。どうすれば臭いが残りにくくて 身が焦げにくくならなく出来る方法ありますでしょうか、

  • ヤーコーンの調理法

    先日、大きなヤーコーンを数本いただいたのですが、 どうやって食べればいいのか思いつきませんでした。 良い調理法などありましたら、ぜひ教えて下さい。 また、ちょっと甘すぎる感じもしましたので、サラダにする場合は、 それが気にならないようなドレッシングなどもおススメいただけると嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。

  • なまずの餌

    昨日 川でなまずをつかまえました。家で飼育してみようと思いますが、何を食べるかわかりません。 体長は、20センチ位です。

  • おからの調理法について

    おからの調理法について うの花など、おからを調理するのには非常に調味料を使います。(私の主観ですいませんが・・) おからの素材からして仕方ないのですが、調味料を食べてるぐらいの気がします。 何か、醤油とか調味料をすごく少なくてすむ、良い調理法はないのでしょうか?

  • サツマイモの調理法?

    先日、ショッピングカタログで目にして、あまりに美味しそうだったので、値段はかなり高かったのですが、思い切って高級サツマイモを買ってしまいました。今日届いたはいいのですが、実際どう調理したらいいのやら・・・。せっかくいい芋を買ったのに変なことして素材の味をこわしたくないし・・・。 個人的には、車で売り歩いてる石焼きいもみたいにしたいのですが、どう焼けば?また何で焼けば美味しくできるでしょうか?ご存知の方教えてください! また他にお勧めの調理法があれば教えてください!

  • 八頭の調理法を教えて下さい。

    大量の八頭を頂いてしまい、調理に困っています。 おいしい調理法、教えて下さい。

  • ハゼの調理法

    初心者です。 河川で釣りをしたらハゼがたくさん、取れました。 でも妻に尋ねても調理法が分からないみたいです。 親父に聞くとハゼはおいしくないから 河川に逃がしてあげなさいとのこと。 いい調理法があったら教えてください。

  • なまずの仲間で

    なまずの仲間で パルーンと言う魚を見てきました 見かけは 鮫みたいなんですが この魚に関するサイトとかご存知ではないでしょうか? 成魚になると どれくらいの大きさになるのでしょうか?