- 締切済み
なまずの調理法
suuzy-Qの回答
- suuzy-Q
- ベストアンサー率12% (83/664)
回答No.3
アメリカ南部じゃ、フライにするのが、定番らしいっす。なんか本で読んで、食べた――い!! って思ったけど、食べたことない。なまずって、どこで、釣るんすか?
回答 全件
関連するQ&A
- なまず料理って美味しいですか
今度旅行に行く先で、なまず料理を出す店があるようなのですが、寄ろうかどうか迷っています。 なまず料理とは美味しいものですか? 教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- なまずを貰ったのですが 自宅で蒲焼を作りたいのです
なまずを貰ったのですが 自宅で蒲焼を作りたいのです 自宅のコンロは両面焼きセラミックグリルなのですが 以前調理してみたものの身と皮の間が火が透り難いせいか 川魚独特の臭いがついた状態でした。どうすれば臭いが残りにくくて 身が焦げにくくならなく出来る方法ありますでしょうか、
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おからの調理法について
おからの調理法について うの花など、おからを調理するのには非常に調味料を使います。(私の主観ですいませんが・・) おからの素材からして仕方ないのですが、調味料を食べてるぐらいの気がします。 何か、醤油とか調味料をすごく少なくてすむ、良い調理法はないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サツマイモの調理法?
先日、ショッピングカタログで目にして、あまりに美味しそうだったので、値段はかなり高かったのですが、思い切って高級サツマイモを買ってしまいました。今日届いたはいいのですが、実際どう調理したらいいのやら・・・。せっかくいい芋を買ったのに変なことして素材の味をこわしたくないし・・・。 個人的には、車で売り歩いてる石焼きいもみたいにしたいのですが、どう焼けば?また何で焼けば美味しくできるでしょうか?ご存知の方教えてください! また他にお勧めの調理法があれば教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
実は、自分で釣ったのではなくて、知り合いが釣ってきたのを職場にあった大きな水槽で飼ってます。