• ベストアンサー

ためしてガッテン!のカラ揚げの造り方を教えて下さい。

kohjiの回答

  • ベストアンサー
  • kohji
  • ベストアンサー率28% (140/483)
回答No.1

参考URLへどうぞ。 作ったらかなり美味しかったですよ。

参考URL:
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010606.html
azdm
質問者

お礼

ありがとうございました。明日にでも、造ってみます。

関連するQ&A

  • 6/15放送 ためしてガッテン-鯛について

    6/15に放送された、ためしてガッテンの鯛特集で扱っていた、鯛飯とだし汁の作り方覚えてる方いらっしゃいますか。 たしか、鯛飯は、炊飯器の中に鯛の骨、塩と酒だけ入れてスイッチオン だし汁はアラを塩と酒で煮込んだだけだったような…。 作り方や分量等覚えてる方いたら教えて下さい アバウトな説明ですみません ちなみにホームページも見ましたが、詳細は載っていませんでした。

  • ためしてガッテンで放送された、しびれ外来について

    NHKのためしてガッテンで放送された、しびれ外来について、 どちらの病院の情報だったのかお分かりの方教えてください。

  • ためしてガッテンで、から揚げの鉄則(2001年6月6日)

    ためしてガッテンで、から揚げの鉄則(2001年6月6日)をご覧になった方、教えて下さい。 HPのレシピの「下味と衣のコツ」の欄に「下味をつけ込んだ後、揚げる前に水をもみこむと良し!揚げる直前に20秒~30秒の短時間で水をもみこめば、下味は抜けずに水だけが吸われる。揚げるときに出てしまう水分を補給することでジューシーに仕上がる。」とあるのですが、水をもみこむとはどうゆうことでしょうか? 下味で付け込んだ鶏肉に更に水をかけ、手でもんで、それから衣を付けるのですか? 「水だけが吸われる」とはどうゆうことなのでしょうか? 是非作ってみたいので宜しくお願いします!

  • ガッテン!の過去の放送

    NHKのガッテン!の一昨年頃多分冬くらいに放送されていた回が見たいのですが、過去の放送が見られるところはありますか?

  • 6/15NHK放送 ためしてガッテン 脱毛

    6/15NHK放送のためしてガッテンで髪のトラブル、脱毛に関する放送をしましたが見逃しました。どんな内容だったか特に最新の脱毛予防などに関する要点を教えて下さい!

  • ためしてガッテンに出演した専門家について

    よろしくお願いします。 2011年3月9日に放送された、ためしてガッテン「春の健康!大反響スペシャル ~認知症・お茶~」の回で、カテキンの吸収率は牛乳と同時摂取することにより高くなる。 との報告が紹介されました。 このとき出演された専門家はどなたか知りたいです。 ガッテンHPや検索をかけて調べてみましたが、(私の調べ方もよくなかったためか) 専門家の方の所属や名前をヒットさせることができませんでした。 私は現在、カテキンについて調べていて、この専門家のかたの論文を読んでみたいと思ったのです。 ご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 先日のためしてガッテンで・・・(長野の病院)

    先日(4月2日だと思います)の「NHK ためしてガッテン」で放送されていた 長野の病院(?)が分かる方がいましたら教えてください。 病院名と先生の名前を教えていただけたらありがたいです。

  • 「がってんしょうちのすけ」って誰?

    時代劇などで、物事を了承したときに 「合点承知之介」って答えることがありますが(字は違うかも)、 なんで「合点承知」のあとに「のすけ」ってつけるんですか? 「のすけ」っていうからには、人の名前ですよね。 「しょうちのすけ」とか「ちのすけ」とかいう人がいたんでしょうか? それとも何となく語感がいいからとか...。 ご存知の方、ぜひよろしくお願いします。

  • ためしてガッテン 結露対策

    こんにちは 昨夜のためしてガッテンで、結露対策について放送していましたが見られなかったので番組のHPを見てみました。 部屋の温度を下げずに湿度を下げるには、使っていない部屋の窓を開けて扇風機を回す とあったのですが、扇風機はその使っていない部屋で回すのでしょうか、 それとも湿度を下げたい部屋なのでしょうか。 よく分からなかったので番組を見た方にお聞きしたいと思い質問しました。 よろしくお願いします。

  • ためしてガッテンでやっていたしじみ

    ためしてガッテンでやっていたというしじみの下準備の方法を くわしく知っている方、教えて下さい。 NHKのホームページにはもう載ってないので、よろしくお願いします。