- ベストアンサー
枝豆の味の違い
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
分かると思いますよ。 味が薄いとか。 私は国産しか食べた事がないので、詳しくは分かりません。 ただ言えることは、特に中国産は買わない方が良いです。
関連するQ&A
- タイ産や中国産の枝豆でもこのような栄養は期待
http://deradera.jp/101.html を見ると、栄養豊富の枝豆ですが タイ産や中国産の枝豆でもこのような栄養は期待できるのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 枝豆は何故枝についたまあまで売られるのか?
枝豆は何故枝についたままで売られるのでしょうか? 枝豆は枝からとると急速に味が落ちると聞いた事があるのですが 本当でしょうか? 本当なら何故枝からとると味が落ちるのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 農学
- 買ったばかりの枝豆を茹でてもにおうのはなぜでしょうか。
買ったばかりの枝豆を茹でたのですが、いつものような大豆のいいにおいではなく、半分腐りかけのようなにおいがしました。 今年は何回もこういう枝豆にあたります。銘柄を変えてもお店を変えても、こういう枝豆が多いです。 茹で上がったとき、うッとなるような臭いです。 買ったばかりなので新鮮だろうと思いますし、味は腐っているわけでではないので、そのまま食べていますが、どうしてこういう枝豆が多いのでしょうか。今年は実の入り方もやせているものが多いように感じ、不作なのかなと思いますが、こういう臭いがするというのはなぜでしょうか。店頭に並ぶまでの品質管理の問題でしょうか。不作だとこういう臭いがするのでしょうか。 どなたかわかったらお教えください。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 良く見かけるブレンド米の味の違いって?
スーパーで良く見かけるブレンド米。 「コシヒカリ50% 国産米50%」と表示されてますが、普通のコシヒカリと味の違いはありますか? また、違うとしたらどのように違うのでしょうか? 教えてください。。。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 枝豆 と 茶豆 の違いは?
最近 枝豆 の高級版っぽい物として 茶豆 と呼ばれるものが出回っています。この 茶豆 について ・枝豆と茶豆の違いは何か ・どんなところで茶豆は枝豆より勝っているのか ・茶豆の名前の由来 をご存知の方、教えてください (庄内地区名産だたちゃ豆は「「だだっちゃ」の豆」であり、「だだ「茶豆」」ではないという前提での答えをお願いします) 個人的には、枝豆を高く売ろうとしている人が、他のものと大して変わらないのに高級っぽい名前をつけて、ボッタくろうとでもしているのでは、なんて考えてしまうのですが、実際のところどうなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 枝豆と茶まめの違いについて
教えてください。 枝豆と茶まめはどのように違うのでしょうか。 ともに大豆の前段階ということはわかりましたが、 どのサイトも両者の違いと定義が書かれていません。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 乾燥枝豆
乾燥大豆はおなじみですが、乾燥枝豆は殆どないですね。 「乾燥枝豆」という名前でも、見てみると青大豆だったりします。 まぁ青大豆も枝豆はありますが、しっかり説明がないのを考えると「枝豆みたいな味や見た目ですよ」というだけの意味に感じます。 また一般の方が買ってきたと紹介する「乾燥枝豆」は「青大豆」と混同があるようです。 一方、枝豆は乾燥しても丸くならないという話もあります。 大豆は当然真ん丸くなりますね。 方法によってなのか、枝豆はそもそも丸くならないのかも不明ですが、仮にならないとすれば、乾燥状態を見ればはっきりと青大豆と区別がつきます。 乾燥枝豆がない理由として食味が落ちることが考えられますが…。 詳しい方、情報お願いします。 また通年乾燥枝豆を販売してるネット通販してる業者さんをご存知の方がいましたら店名をお願いしたいです!(フリーズドライ除く)
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。