• ベストアンサー

白子

白子って生理的に気持ち悪くないですか?

noname#214164
noname#214164

みんなが選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • inugirai
  • ベストアンサー率40% (132/328)
回答No.2

おはようございます。 私はナマコの方が気持ち悪いです。 あの形態は超苦手です(汗)

その他の回答 (5)

回答No.6

そうですね。 それが何なのか、知ったらそうです。 ただ、映画「おくりびと」で、 山崎努さんが 美味しそうにかぶりつく のを見ると、同じようにやってみたい。 と、思ってしまいました。

回答No.5

若かりし頃、ほぼ毎晩のように出歩き、食べていました 或る日それで戻してしまい、しばらく食べられなかったのですが、最近は復活 オリーブオイルでソテーしてもらうとまた違う美味しさがあります

noname#213651
noname#213651
回答No.4

こんにちは 同じく。 数十年前、白子が一体何なのかわからなかった時に姉から正体を 教えてもらって以降、、、、、、、。 お魚なのでなんちないのでしょうが、、、、。 気持ち悪くて寒気がします。 お魚さん、ごめんなさい。

  • k205t
  • ベストアンサー率13% (345/2543)
回答No.3

食べた事がありますが、私は大嫌いです。ぐにゃとするから嫌いです。

  • mpascal
  • ベストアンサー率21% (1136/5195)
回答No.1

タラの白子の赤だし。大好きです。

関連するQ&A

  • 白子

    我が家の だんなさんは 白子汁が 好きです。 白子を調理する際は、十分に 加熱することは 大切だと思うのですが、白子って かなりカロリーが 高いのでしょうか?

  • 白子って・・・・

    以前、居酒屋さんで白子を初めて食べて、とってもおいしかったので、 今日、スーパーで見かけたタラの白子を買って、食べました。 この前居酒屋さんで食べた時はちょっとだけだったから、おいしかったのかなぁ? 今日は、おおきいのを、ぱくっと食べてみたら、 なんと!!!!!!!! 彼の出す、あれと同じ味がしました。 ここの、過去レスを見たら、白子は、精子or精巣ということだったので、 ありえるかもしれないけれど、でも、タラなのに・・・? こんなことを感じた人っていますか? 彼のは飲みこめるけど、もう、白子食べれません(ーー;)

  • 美味しい白子教えてください。

    先日、トラフグの白子(焼き)を食べて、すごく美味しくて感動しました。 ただし、高価なので今度いつ食べられるかわかりません。 スーパーの鮭、鱈の白子なら食べたことありますが、それほど濃厚な美味しさは無く。 ただ、東北の市場で買った鱈の白子は美味しかったです。 他の魚で美味しい白子はありますか? 調理方法や入手先などもお教えいただけると幸いです。

  • シラスについて

    シラスってあまり取りすぎるとイワシの漁獲高が減っちゃうのじゃないのですか?

  • 白子の保存について

    河豚の白子を購入しました。 焼き白子で食べようと思っているのですが、白子は早急に調理をして食べないといたみますか? 理想としては、2日後に食べたいのですが・・・ 良い保存の方法がありましたら、ぜひ教えて下さい。 お願いします。

  • 美味しい白子の見分け方

    スーパーなどで購入する際の美味しい白子の見分け方を教えて下さい。

  • 生シラス丼って生臭い?

    友達と伊勢神宮に行ったときに生シラス丼を食べました。 一口食べて、生臭い!と感じておいしいとは感じられませんでした。 友達は釜揚げ丼を注文しておいしいと言っていました。 生シラスは江ノ島が有名らしいです。 江ノ島まで行けば生臭さがない生シラス丼が食べられますか? その日上がった生シラスを購入して食べると生臭くないのでしょうか。 それとも生シラス丼は生臭いものなんでしょうか。 どこで食べても生臭いものなのでしょうか。 水揚げされたシラスをすぐさま業務用の機械で急速冷凍し適切な方法で解凍た方が、生の状態で輸送されるより鮮度は保たれます。 鮮度の問題なのでしょうか。 釜揚げはおいしかったです。 一緒に行った友達は、生シラスより釜揚げの方がだんぜんおいしい、という意見でした。

  • シラスについて

    シラスは年中捕れてるみたいですけど、イワシは年中産卵してるんでしょうか?

  • ほたての白子?の捌き方?食べ方教えてください。

    昨日、大きな殻付きのほたてをいただきました。 貝柱とひもの部分はお刺身で食べまして 白子(呼び方間違っていたら、ご指摘ください) の半分はバター焼きで食べましたが あまりに大きな白子で半分が残っています。 昨日と違う食べ方をしたいのですが 何かオススメの調理法がございましたら 教えてください。 また、今回は日が経ってしまったので 無理ですが、この白子の部分も生食 できる物なんですか? 次回のために教えてください。 白子部分を取り外すと、端から 黒っぽい物が出てきまして、それを たどって行くと、白子内部に穴?があり そこにつながっているようでしたが 白子の中を開けて洗った方が良かったのか? それとも、そのまま食べて大丈夫なのか どうぞ教えてくださいませ。

  • 「釜揚げシラス」

    「釜揚げシラス」とは 茹でてるシラスのことを言うのでしょうか? それとも釜で揚げてるのでしょうか? 油を使ってるのでしょうか?