• ベストアンサー

ブラックと微糖の間くらいのコーヒー

缶コーヒーの「微糖」と言う商品は、結構砂糖がたっぷりだと思うのですが 私だけですか? ブラックと微糖の間くらいのコーヒーが良いのですが そのような商品はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chie65535
  • ベストアンサー率43% (8514/19356)
回答No.3

>缶コーヒーの「微糖」と言う商品は、結構砂糖がたっぷりだと思うのですが私だけですか? 貴方だけじゃないと思います。微糖なのに結構入ってますよね。 でも、あれを「微糖」と言うのは「昔はもっと甘かったから」で、昔を知っている人にとっては「微糖」なのです。 昔の缶コーヒーがどれだけ甘かったか知るには「MAXコーヒー」を飲んでみると良いでしょう。 http://www.georgia.jp/product/max_coffee.html MAXコーヒーは「缶コーヒーの中ではダントツに甘い」ですが、昔は「MAXコーヒーくらいに甘いのが普通だった」のです。 その「昔の缶コーヒー」に比べれば、今のは「微糖」なのです。

その他の回答 (2)

  • ucyuuneko
  • ベストアンサー率17% (63/354)
回答No.2

確かに微糖でも甘い缶コーヒーがありますよね。メーカーにより、基準が違うみたいですね。前の方も言われてますが超微糖と言うのもありますが、苦みとか、酸味とかに左右されている面があるかもしれません。私的には、最近はキリン・フアイヤー微糖にはまっています。貴方も好みの味を色々試してみて下さい。

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.1

飲んだことないけど「超微糖」という商品はありますよ。 ジョージア ヨーロピアン http://www.cocacola.co.jp/press-center/press-release/news-20120419-00 ネスカフェ エクセラ http://d.nestle.jp/nescafe/can/nex_tyobito_185.html

SAKMWGZAMTVS
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • コーヒーは何が好きですか?

    コーヒー好きな方は多いと思いますが、缶コーヒーはかなり甘い味付けのものが多いです。 微糖と書いてあるのに、飲むと気持ち悪くなるぐらいの甘さのものもあります。 そこで質問です。 コーヒーはどういう味付けが好きでしょうか? 1:ブラックが一番好き 2:無糖でミルク入り 3:微糖(いわゆる糖分0)が好き 4:普通の缶コーヒー(砂糖入り)で十分 5:コーヒー牛乳のような甘いのが好き また、缶コーヒーに一言♪ (例:デザインだけ替えて味が一緒なのは変etc)

  • 缶コーヒーについての質問ですが、私は昼食後にほぼ毎回缶コーヒーを飲みま

    缶コーヒーについての質問ですが、私は昼食後にほぼ毎回缶コーヒーを飲みます。 特に味にうるさくはなく、というか味には疎いので何でもいいのですが、 タバコを吸う人が食後に吸いたくなるように、私もほぼ習慣化しています。 無糖ブラックはあまり好まないので、微糖とか、無糖ミルクとかが多いです。 前置きが長くなりましたが、最近その缶コーヒーの糖分が気になってます。 無糖ブラックや無糖ミルクなどはいいとして、 微糖とかでも缶サイズ(190mlくらい)の割には結構な砂糖量だとも聞きます。 そこで、なんとなく糖類ゼロ(砂糖不使用でも甘い)とかいうのを最近主に飲んでいるのですが、 体にとっては、甘い物が入ってくるので一緒なのでしょうか? どなたか詳しい方お教え願えませんか?

  • 微糖のコーヒーは豆をひくコーヒーより悪い??

    69歳の親戚のおじさんに そう言われたのですがそうなのですか。 毎回、豆ひくのも大変ですし 微糖だとあまり一日一本くらいなら腹も出てこないのですが、、。 成分が悪い?? 微糖だけど太る?? 一日眠気が取れないので、どうしてもコーヒー必要です。 ただ、ブラックは飲めないです

  • ブラック、微糖、カフェオレ系の甘いヤツのカフェイン

    ブラック、微糖、カフェオレやス○バなんかでよくあるホイップの甘い系のコーヒーの三種類があるとして、それぞれのカフェインの含有量っておなじなんでしょうか?イメージ的にブラック=濃い=カフェインの含有量が多い というイメージがあるんですけど、そういうのはお砂糖や脂肪分で無くなったり少なくなるもんなんでしょうか? また、ブラックコーヒーに氷が入ったものや、水で薄めたアメリカン、アイスコーヒーがあるとして、水で薄めたりしたらカフェインの含有量に変化ってあるんでしょうか?

  • 缶コーヒーの砂糖

    コーヒーは砂糖入れずにミルクのみで飲むひとも多いと思いますが、何故缶コーヒーにはミルクのみがなく、必ず微糖などといった結構甘い物になるのですか。 微糖でもかなり甘いですよね。

  • 缶コーヒー

    高3受験生です。最近といっても夏休みからですが塾で勉強するときに缶コーヒーを一本持ち込んで毎日飲んでいます。毎回違う種類の缶コーヒーを買っているのですが皆様のお勧めor自分のお気に入りの缶コーヒーを教えていただけないでしょうか? 商品名と甘さ?(ブラック・微糖…) よろしくお願いします。

  • 缶コーヒーはなぜ甘いのか

    こんにちは。 缶コーヒーってなんでこんなに甘いのでしょう? ふと疑問に思いました。 微糖と謳っているものも甘いですし、ブラックと呼ばれているものは甘くないですがとてもまずいです。 甘くしないと保存がきかない、ということなんですかね??

  • コーヒーを飲んだ後吐き気を抑える方法はありますか

    コーヒーを飲むと3~4時間後位に必ずと言っていいほど吐き気が襲ってきます。軽い吐き気からもうだめだという吐き気まで。わかってはいるのですがやめられません。ちなみに好きなのは缶コーヒーで普通の砂糖とミルク?が入っているものです。微糖やブラックはまずいのでキライです。というかブラックは死にます。何かの本でコーヒー紅茶緑茶などタンニンの含んだものを飲むと胃が悪くなるらしいですが実際はどうなのでしょう。吐き気が起こらないようにする対処方があれば是非お教え下さい。

  • コーヒーがまずくて飲めない

    私はコーヒーがまずくて飲めません。 コーヒーメーカーのコーヒーやマクドナルドやモスバーガーやサイゼリヤのコーヒーなどはまずくて飲めないんです。(砂糖やミルクは入れてる) でも缶コーヒーはおいしく飲めるんです。(FIREの微糖をよく飲む) 私ももう21歳ですし、喫茶店やスタバでコーヒーを楽しめるようになりです。 もう、カフェオレは卒業したいんです。 誰か飲めるようになる方法知らないですか? よろしくお願いします。

  • ブラックコーヒーが飲みたいと言う人について

    友人に「ブラックコーヒーが飲めるようになりたい」という人がいます。正直、喫茶店で飲むようなブラッコーヒーはイッキ飲みするためじゃなく、時間をおきながら少しずつたのしむために濃く作られてるし、急にグッと飲んだら具合も悪くなる。と答えました。 また、カフェで作られるクイックなコーヒーは、忙しいビジネスマンのために紙コップで覚めやすく、アメリカンのようにスッキリのみたい人のために薄く作られてるからねとも言いました。 ブラッコーヒーが飲めること自体では大人の明かしというより「飲めるようになりたいだけ」のが目的なのか(長い時間楽しみたい、楽しんでみたい)のが目的なのかによっても用途って違うと思うんですけど? 何故世の人たちは「ブラックコーヒー」=どれも同じ苦いヤツでしょ?みたいな認識なんでしょうか?ちなみにお酒と同じく、製造方法により、香りや味も違えば、焙煎方法や温度によっても違います。コーヒーなので苦いのは当たり前ですが、 それと、ブラックコーヒーはハードル高いのではじめは微糖→砂糖少なくする→今度は豆を増やしてみるでやってみたらいいのにと思います。 やはり家のミルで少しずつ落としたり、温度を気にしながら入れるとより濃くなると思うし(大体のコンビニのブラックはそこまで濃くない) 本当は健康のためにも砂糖やホイップクリームはカットした方がいいと思うんですけど、 ブラックコーヒー好きの中でも、エスプレッソ並みに濃いのはダメとか、少し水を加えたアメリカンがいいとか、濃ければなんでもいいと言うわけでもない気がするんですがね

専門家に質問してみよう