- ベストアンサー
ラーメン スパゲテー
ラーメンは 汁すするより先に 麺を食べますか? 僕は 先に 汁をすすります またスパゲテーは くるくる巻いて 食べますか? 僕は普通にラーメンのように食べます
- minnadeodorou
- お礼率0% (8/2219)
- 素材・食材
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
考えたことなかったなぁ。思い出してみよう。 ラーメンは確かに最初ちょっとスープを飲んでから麺にいくかな。 スパゲテーはくるくる巻きます。口に入りきらないので少しずつですね。 すすっては食べません。というかすすれない。 このアイコン看板の先の看板の文字が気になる。
その他の回答 (1)
>ラーメンは 汁すするより先に >麺を食べますか? >僕は 先に 汁をすすります つけ麺は? >またスパゲテーは くるくる巻いて >食べますか? >僕は普通にラーメンのように食べます 焼きそばは? 麺類がお好きなんですか? 別に質問者様の好きなように食べればよいと思いますが。
関連するQ&A
- 好きなラーメンは何ですか?
あなたの好きラーメンを、各項目の中から(複数でも構いません)書いて下さい。m(_ _)m ・具:チャーシュー ナルト 卵 のり ねぎ もやし その他 ・汁:塩 醤油 味噌 豚骨 その他 ・だし:かつお 豚骨 鶏がら 昆布 その他 ・麺の太さ:太い 普通 細い ・麺の形状:真っ直ぐ 縮れ麺 ・麺の硬さ:硬い 普通 軟らかい
- 締切済み
- アンケート
- こんなラーメン探してます!
スープは豚骨しょうゆで 麺はモチモチしていてよく汁を吸った中太麺。 のラーメンが好きなんですが、なかなか好みのラーメン屋が見つかりません。 スープの美味しい店はよくあるのですが 麺が私の好みではないところがほとんどです。 ラーメン屋のお店の名前、またはどこの地域のラーメンの特徴だ というお答えでも構いませんので ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします! (お店の場所は近畿地方でお願いします。)
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- ラーメン、つけ麺について
つけ麺らラーメンについて3つ質問があります。 ①何故つけ汁が普通のラーメンよりこいのでしょうか?又、麺がラーメンより太くもっちりしているのって理由があるのでしょうか? ②食べ方は人それぞれだとは思います。 つけ麺は先に麺だけをある程度食べた方が良いときいたことがあります。(通な食べ方だともきいたことあります。)本当でしょうか? ③ラーメン屋の大将ってコワモテな人が多いきがするのですが実際のところどうなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラーメンの食べ方
よろしくお願いします。 ラーメンが大好きなのですが 料理番組などで ラーメン通を自称する連中は 皆スープを先に飲みますよね それが正しい食べ方なのでしょうか? ラーメンのメンは麺の意味ですよね? 麺を食べることが大事だと思います しかし スープを先に飲めば それが一番味が濃い状態なわけで その後に麺を食べれば 麺にからまったソープの味になり 少し薄まりますよね それで 正しい味の評価ができるのでしょうか? いつも不思議に思ってます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カップラーメンなどのカロリー表示について
カップラーメンなどにはカロリー表示がしてありますが、 これは、麺と汁を合わせた合計のカロリーなのでしょうか? もしそうであれば、麺と汁のカロリーの比率はどれくらいなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ラーメンのダイエット的食べ方?
わたくし、メタボ中年なのですがラーメンが大好きです。 体を気遣う家族からラーメン禁止といわれています。 ただ、もう「飲んだ後に夜食ラーメン」みたいなことはしていなく、 昼食か夕飯の際にラーメンを選択するといった食べ方をしています。 それでも家族の視線が厳しくて・・・ で、調べたところラーメン一杯は実は6~700キロカロリーで 麺と汁が半々くらいの数値みたいですね。 で、圧倒的に汁好きの私は、最後の一滴まで飲むために 「麺を半分で注文し、さらに残す」という選択をしました。 これって多少はメタボに有効でしょうか? 栄養やカロリーにお詳しい方ご意見を承りたく思います。 よろしく願いたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 皆さんの、インスタントラーメンのスープの入れ方を教えてください・・・
普通に売っている(チャルメラとかサッポロ1番とかの)袋入りのインスタントラーメンですが・・・ 裏面の調理方法では、鍋に麺を入れ茹で上がったら、火を止め(粉末)スープを入れる、と書いてあります。 私も今までそうしてきました。 ですが、こないだある動画を見たら、予めどんぶりに(粉末)スープを入れておいて、茹で上がった麺と汁を一緒に入れて、どんぶりの中でスープを混ぜ合わせる作り方でした。 さてそこで、皆さんの作り方はどうですか? 1.鍋にスープを入れて、その中で混ぜ合わせる。 2.どんぶりにスープを入れて、麺と汁をそこに入れて混ぜ合わせる。 2の方法の場合、味的にどう違うのでしょうか? こっちの方がおいしいですか? ちなみに、どんぶりにスープを入れるという方法を指定しているラーメンではなく、ごく普通の袋入りインスタントラーメンについてです。
- ベストアンサー
- アンケート
- ラーメンのカロリー
インスタントラーメンに表示されているカロリーって、 麺とかやく のみ食べた場合ですか?? それともお汁も含まれているのでしょうか?? くだらない質問ですいません><
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)