- ベストアンサー
みなさんは明石焼きって食べた事はありますか ?
私自身も家族も一度も食べた事が無いので、 そこでお尋ねします。 我が家には、たこ焼きを焼くのもあるので一度挑戦してみたいのですが あのタレがありますよね、あれってどんな味でどうやって作っているのでしょうか ? みなさんはご家庭で明石焼きって作って食べているのでしょうか ? http://find-travel.jp/article/2854
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15359)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3863/25461)
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1165/8440)
- 23567
- ベストアンサー率27% (327/1182)
- ImprezaSTi
- ベストアンサー率26% (534/1995)
- WhatisLOVE
- ベストアンサー率34% (391/1147)
関連するQ&A
- 台湾のお菓子のお土産
台湾のお菓子のお土産の定番といえばパイナップルケーキですが他オススメないですか? http://find-travel.jp/article/3372 ドライフルーツも月餅も日本で簡単に手に入るし、、、
- ベストアンサー
- アジア
- 明石焼の評判の店
自分で見つけたおいしい店と、あるショッピングビルの受付嬢二人に聞いたおすすめの店で、とりあえず明石焼を知らない人に自信を持って紹介できる感じにはなりました。質問はなぜもう20年ぐらい続いてる老舗とされる店の行列が止まないか? なんです。私自身もかなり前ですが、全然よくないと思いましたし、 それから地元の方と知り合いになる度にそこの味について尋ねています。皆さん答えは同じくボロクソ! これは東京発の味音痴ライターの影響ですかね? 並んでる感じからすると、明らかにかなり遠方から来られてる人が多いように思います。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 人生が楽しくなりそうな街と言えば・・・
この街に住めば、あるいはこの街に来れば、人生が楽しくなりそうだなぁー どういう風に楽しくなりそうかはお任せします。 大都市でも地方都市でも、地名でも結構です。 人生が楽しくなりそうな街はどこですか? 私は、この質問を思いついた赤羽に行ってみたいですね。 仕事では何度か行ったことはありますが、まさかこうなっているとは・・・ http://find-travel.jp/article/30018
- ベストアンサー
- アンケート
- 色んなタレのつけ麺を少しずつ食べる方法
つけ麺が好きで、よく昼食に家庭向けに売っているものを食べています。 先日家族にも食べさせたくて、色々な味のタレのつけ麺を買ってきました。 色々なタレ味を食べて欲しいと思って、各自につけタレを配らずに(各自に配ると量が少なくなってしまう)、冷麺のように具とつけタレを麺の上に乗せ、各自で適当にとってもらうようにしました。 これはこれで美味しいのですが、しかしこれではつけ麺とは言い難いですね。 色んなタレのつけ麺を複数の人数で、文字通りつけ麺として食べる良い方法はありませんか? つけタレを共有するというアイデアは抜きでお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チャオプラヤー・エクスプレス・ボートに乗って
チャオプラヤー・エクスプレス・ボートにBTSサパーンタクシン駅のシャトルボートの船着場から乗って、そのまま乗った場所に戻ってくることはできますか?いくらぐらいかかりますか? http://www.cool-bangkok.com/sightseeing/sightseeing.php?id=00725= http://find-travel.jp/article/2429
- 締切済み
- アジア
- ♪ おいしい・・・タコ焼き・・・・
♪ おいしい・・・タコ焼き・・・・ こんにちは!!みなさんはタコ焼き好きですよね 僕も好きです 今度ためしにタコ焼き器を買って作ろうと思っています みなさんが食べて美味しいのはどんなタコ焼きなのでしょうか 中にいれる具やタレはなにが一番と思うのでしょうか 上にかけるのは青のりだけでしょうか ほかに・・・も 初めて作ってみようと一大決心をしています(笑)(^o^) 今までにこれを入れると美味しかったよ~ってありますか ☆そして一番気になる質問にもお答えいただけませんか 僕はあの☆探偵ナイトスクープが好きでよく見ます(爆) 以前の放送で大阪に住んでいる方の家には タコ焼き器が各家庭には必ずあるかという質問でした 果たして実際に持っているのでしょうか 親戚・友人宅でそんな話を見たり聞いた事はありますか これはあの内容をTVで見て以来ずっと疑問に思ってます(-_-;) こころ優しい皆様是非教えていただけませんか よろしくお願いいたします
- ベストアンサー
- アンケート
- 大阪のたこ焼きを家で作りたい=甲賀流
私は2週間に一度は家でたこ焼きを作っています。 以前、家の近くにあったたこ焼き屋の味が好きだったのですが、3年ほど前に店はつぶれてしまいました。店主は大阪で勉強したと言っていたのを思い出して、ネットである大阪の人のレシピを入手して作っているのですが、大好きだった味と大違いです。 最近、その「失われた味」を求めて、大阪に行って食べ歩きをしました。大阪のたこ焼きといってもいろんな味があるんだなあと思いましたが、「甲賀流」というお店の味がまさに私が捜し求めている味でした(つぶれた店の店主は、もしかしたら甲賀流の人だったのかも)。 甲賀流の味は食べた瞬間に、なんというか粉本来の味がするような気がします。こういうのはどうやって家でも作ることができるのでしょうか? 以下は我が家の現在のレシピですが、何が違うのでしょうか? たこ焼個数60個の場合のレシピ 薄力粉210g スキムミルク 大さじ3 ベーキングパウダー 小さじ3 砂糖 小さじ3 塩 小さじ3/4 醤油 小さじ3 だし汁 900cc 卵 3個
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チヂミはおかずになる?
最近お料理のサイトで本格的なチヂミ(豚肉・ニラ・人参)を入れたチヂミのレシピを見つけ、さっそくおかずとして出そうと家族に提案したところ、「それは、関西人がお好み焼きとかたこ焼きと一緒にご飯を食べるようなものだよ!」と言われ却下されてしまいました。 私もお好み焼きとかたこ焼きをおかずにしようとは思いませんが、チヂミのタレがピリ辛なのでご飯に合うと思うのですがみなさんはどうおもいますか? 他の家族にはチヂミだけ食べてもらって、私だけご飯を食べてもいいんですけど。 韓国では主食になるのか副菜になるのかも知りたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- みなさんは、大根おろしに何を・・・
これもご家庭によりかなり異なると思います。 素朴な質問です。 ずばり、大根おろしが食卓に並んでいたとして みなさんのご家庭で、またはみなさんご自身ではどうやって食べていますか ? しょう油をかける方、レモンをかける方それぞれですね。 しらすをという方もいらっしゃいますよね、納豆なども。 https://matome.naver.jp/odai/2142612144062182101
- 締切済み
- アンケート
- Epson PX-M270FTを使用していますが、印刷できない問題に悩んでいます。
- ノズルチェックは問題ありませんが、印刷すると不等間隔で印字されます。
- 修理を依頼する前に、ローラなどの交換を検討しています。
お礼
こんにちは。 これを以前から一度は食べてみたいと思っていましてね。 画像を見る限り、たこ焼きとは随分違うような気もしていました。 ふんわりとした感じなのですか、上品な味なのですね。 おっしゃるようにあの出汁につけて食べるというのは知っていたのですが 貼っていただきましたクックパッドに載ってましたね(笑) 以前見た事はあって見落としていました。 このリンクを見ていて、たこ焼きの粉でもいいみたいですね。 明石焼きの粉、一応以前探して(笑) 普通は売っていませんよね。見ていると美味しそうな感じなんですよね。 ご回答、ありがとうございます。