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甘塩鮭の切り身を塩抜きする方法ありますか?
スーパーで買った甘塩時鮭の切り身がとても塩辛く、そのまま焼いたら塩辛くて食べられませんでした、まだ3切れほど残っているのですが、塩抜きできますか? 方法を教えてください 出来なければ、なにか良い調理方法を教えてください よろしくお願いします
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薄い塩水に漬けておけば塩抜きできますよ。(15分位 好みに応じて時間を調整して下さい) 其の際にお酒を少量加えて置くと、身がパサパサしなくて良いですよ。 調理方として、アルミホイルにサラダ油を塗って鮭を包み、オーブントースターで焼くと、グリルで焼くより更に美味しく食べられます。
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お礼
お返事ありがとうございます 早速今日その方法で塩抜きしてみます