- ベストアンサー
パスタサラダ
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
写真の量なら、貧乏臭いけれどマヨネーズだけで食べられない事は無いが、せめて黒胡椒を掛けて。 マヨネーズにプレーンヨーグルトを同量混ぜてから寿司酢を10cc程を良く混ぜてその上から黒胡椒(荒挽き)を。 多分、「え~~~!」と思うでしょう。
その他の回答 (2)
- sakuragarihira
- ベストアンサー率17% (30/175)
黒胡椒はあるといいです。あと更にあるといいのが粒状ガーリック。にんにくを粒状にしたもので結構な便利ものです。 http://item.rakuten.co.jp/santarosa/c/0000000394/ 味に旨味が出ます。残りはレモン汁でもぶっかけちゃって、ほっともっと風敷きパスタの出来上がり。
- satorukune
- ベストアンサー率34% (85/250)
よくあるやつですよね マカロニサラダとだいたい同じだと思いますよ それだけ食べるんだとしたら 食えるけど・・・・ って感じの貧乏メシでしょうねw
関連するQ&A
- つるつるサラダスパゲティの作り方
サラダスパゲティが大好きで家でもよく作ります。しかし、お店で売っているようにツルツルしたサラダスパゲティが出来ません。。 私はゆでたパスタにマヨネーズをあえて作っていますが麺が油を吸収してしまうのか、すぐに全体が固まってしまいます。 いったいどうやったら、つるつるしたサラダスパゲティが作れるのでしょうか?? お惣菜のは白いたれ(?)みたいなかんじですよね。。私のはマヨネーズであえてるから黄色です。。そもそもマヨネーズであえるのが違うのかな。。と思うのですが、作り方を知っている方がいらっしゃいましたら、教えて下さいませんか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スパゲッティーサラダについて
マヨネーズであえたスパゲッティーサラダを一晩置くとマヨネーズをパスタが吸収してしまい味が変わってしまいぱさぱさになるので、またマヨネーズをあえないといけないのですが、一晩置いてもぱさぱさにならないようにするのにはどうしたらいいのか知っている方教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ジョナサンのパスタサラダ
今はメニューに乗っていない(かも)のジョナサンのパスタサラダ。 ペンネマカロニに特製マヨネーズを絡めたパスタで20年弱前にバイトしていたときに、好きでしょっちゅう食べてました。 あの味を再現したくて作ってみましたが、マヨネーズだけではできませんでした。 マヨネーズよりももっとさらさらしたあのソース…ご存知の方いましたらぜひぜひ教えてください! ちなみに、他の材料は、ゆで卵・ソーセージ・きゅうり・玉ねぎ…くらいしか思い出せません!こちらも何か他にありましたら教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パスタを使うサラダのコツ!
時々、マカロニやパスタなんかを使ってサラダを作ります。 きゅうり、ハム、みかん、卵をいつも入れて味付けは、塩コショウにマヨネーズなのですが・・ このマヨネーズについていつも悩むのが、混ぜたときは売ってるのとなんら変わらない見栄えなのですが 時間がたち冷蔵庫から出していざ食べるころになると パスタの表面が乾いた(?)感じになってて、売ってるような まったりとしたソースにからまってるような感じになってないのです。 お友達主婦に聞いたら ・マスタードをくわえてみては? ・マヨネーズは多い!と思うほど多めなかんじでw とか教えてくれて、そのようにやってみても まったりした仕上がりになりません(TT) どうしたら、いつまでも長時間マヨネーズに絡まってるサラダになりますか?教えてください。お願いです・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お年寄りが好きなパスタ
年配の方(60歳以上)にお伺いしたいのですが、 パスタ(スパゲッティです。)の具材は何が好きですか? ぺペロンチーノ、とか牡蠣が入っていたらうれしい、とか。 そもそも普段の食事でスパゲッティはお召し上がりになりますか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- シニアライフ
- 太らないパスタ・スパゲティは?
パスタ・スパゲティが大好きで食べまくっていたら太ってしまいました。どんな種類でも好きなのですが今後は太らないものを選んで食べようかと思っています。 太らないパスタ・スパゲティは何でしょうか? また太ってしまうパスタ・スパゲティは何でしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 市販惣菜のようなスパゲティサラダの作り方を教えてください。
市販惣菜のようなスパゲティサラダの作り方を教えてください。 家で作るとスパゲティとマヨネーズが馴染まずスパゲティに味がしみこみません。 市販惣菜のスパゲティサラダはスパゲティがマヨネーズで白く染まってるくらいに スパゲティの中までマヨネーズがしみこんでいますよね。 どうすればああいう風にスパゲティの中までマヨネーズが染み込むように作れるのでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- スパゲッティサラダの作り方を教えて下さい
今までポテトサラダかマカロニサラダしか作ったことがないのですが、娘に頼まれてスパゲッティサラダを作ってみました。 が、サラダ用パスタで作ったのにもかかわらずメンがマヨネーズにうまくからまず、具とも混ざりません。はっきり言ってマズイのです。 ポテトサラダが得意の私は悔しくてたまりません。だって娘のやつめ「セブンイレブンに置いてあるサラダみたいに作って」などと言うのですもの。 自分の料理下手を棚にあげて頭にきた私は早速イレブンに走ってそのサラダを食べてみました。 美味しいのです。完全に私の負け。 皆様、どうか私にスパゲッティサラダの作り方教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 世界的に見ると、一番食べられているパスタは?
スパゲティ屋にいくと、いっぱいパスタやスパゲティのメニューはあるのですが、世界的にはどのパスタ(又はスパゲティ)が一番食べられているのでしょう? ナポリタンはナポリにはないと、よく聞くのですが、例えばペペロンチーノも世界中、どこに行っても頼めますかね? 困り度は限りなくゼロですが、回答くださればありがたいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材