- ベストアンサー
バターたっぷり食パンを探しています
はじめまして。ずっと探している食パンがありましてご存知の方がいらっしゃいましたら情報をお願いいたします。 10年くらい前に茨城県牛久市のパチンコ屋の景品に数量限定でバターたっぷりの食パンがあってそれがとても美味しかったのです。(取寄品) 食パンを切る時にバターで手がベトベトになるくらい凄くて耳が薄くてとにかく柔らかい!切る時に若干潰れてしまうくらい柔らかくバターの量が凄いのです。 パンのお店の名前も忘れてしまい、パチンコ屋さんは潰れてしまい、その時の常連客の方に聞いたら『たしかつくばのだったような?』とお聞きしたのですが見つかりません。 京都祇園ボロニヤのデニッシュ食パンかと思い、取り寄せて見たのですがもっと耳が薄くてバターが凄かったのです。これもすごく美味しかったんですけど、探している食パンではありませんでした。 つくばの食パンとは限りません。 どなたかご存知ありませんでしょうか? よろしくお願いいたします。
- guruguru2
- お礼率81% (209/255)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数1
- ありがとう数14
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
バターを練りこんだとされる食パンで検索して見つけたもの 究極のパン ブリオッシュバターブレッド 食パン http://store.shopping.yahoo.co.jp/organic/ocy2356.html パン工房リヨン わかば http://r.goope.jp/lyonwakaba/menu/c241945 recetto http://www.recette.co.jp/pan/index.html#shokupan
関連するQ&A
- デニッシュ食パンを売っているお店で一番おいしいお店はどこでしょうか?
色々調べたところ、京都の祇園にある京都祇園ボロニヤさんがデニッシュ食パンの元祖だそうですが、どこで売っているお店が一番おいしいデニッシュ食パンでしょうか? 京都祇園ボロニヤさんの同じ名前で売っているお店もいくつかあるようですし、東海地方や関東地方でも買えるという話もありますが、他のお店でしょうか? いろんな情報がありますが、正確な情報を持って購入したいと思っております。 また、京都でおいしいパン屋さんも教えてもらえたら嬉しいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 都内のおいしい食パン教えてください。
北千住在住です。 実家の母がパンが好きで、帰省の度に色々と買って帰っています。 特に食パンを喜ぶので、おいしいお店を教えてください。 前回は浅草ペリカンの食パンとロールパンをいたく喜んでおりました。 デニッシュっぽい、バター砂糖たっぷり、みたいなのは あまり母のお好みでないようですが、 私はそういうものも好きなので、どんなタイプでも構いません! あなたの「おいしい食パン」教えてください。 お味をちょこっと併記していただけたら更に助かります。 正直もう、ネタ切れでございます・・・助けてもらえるとありがたいです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 東京都
- ボローニャのデニッシュ食パンの作り方
今、パン作りにはまっています。 デニッシュ食パンっていうのは、何が入っているんでしょうか?特に何が多く入っているとかありますか? レシピをご存知の方いたらできるだけ詳しく教えてください!! それから、普通の食パンなどでも、一工夫でこんなにおいしくなっちゃう!みたいなポイントがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食パンのみみではなく「端」のレシピは?
食パンのみみはよく揚げて砂糖をまぶすなどアイデアがありますが、長く焼いた両端、つまりサンドイッチを作るときに切り離すまわりではなく、完全に食パンサイズで片側がみみ、というののおいしい食べ方はないでしょうか。 自宅でホームベーカリーで焼いたときは端は厚めに切ってバターをたっぷり塗って食べたりしていたのですが、近所のパン屋さんでみみだけを袋詰めにして売っているのはよく見ていたのですが、端だけを15枚くらいまとめて30円で売っているのを見つけて、何か工夫できないかと思ったのですが、おやつ以外のできれば食事になるアイデアを教えてください。 なお当然ですが、厚いのや薄いの、また食パンも普通のから生クリーム入り山形食パンなど、厚さも大きさも種類もばらばらの詰め合わせになります。そろっていなくてもいいものをお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食パン何枚食べますか?
日配のごく普通のタイプの食パン、何枚食べますか? 「朝食に軽く1枚」とかではなく、お腹が空いて普通の食事の時に食べる枚数を教えて下さい。 『○枚切り○枚』という回答でお願いします。 よかったら何をつけて食べるかも教えて下さい。 私は、バター&ジャムが大好きです。 6枚切でも8枚切でも、2枚にしていますが、本当はもっと食べたいです。でも食べすぎかな・・と思いまして。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 喫茶店の 食パン。。。
宜しく お願いします。 最近 行くようになった喫茶店の モーニングの食パンが好きです。 業務用かと思い いろいろ 探しましたが見つかりません。 関西で 喫茶店に おろしている業者さんを ご存知無いですか? 因みに 喫茶店に聞けば良いのでしょうが^^; 常連でも無くて また 楽しみが減る気がして聞けません><
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 外側がサクッとしたバターロールの作りかた
バターロールが大好きでよく作るのですが バターロールの外側(皮?)ってけっこう薄いですよね。 先日とあるパン屋さんで買ったバターロールの外側は 厚めでとてもサックリしていたんです。 しいて言うならクロワッサンに近い感じです。 (デニッシュ生地ってわけでもないんですけど) でも中身はふわっふわでした。 店員さんに聞いたところ 材料は発酵バターを使っている以外は いたってシンプルだそうです。 (粉の名前は教えてもらえませんでしたが) 材料が同じとなると、 発酵時間を長くする・・・とか オーブン(ガスオーブンあります)の温度を高くする・・・とか フランスパンを焼くときみたく霧吹きするのでしょうか (フランスパン粉使うとか?) 何かご存知の方がいらっしゃったら 教えていただきたいです~ 確かじゃなくても「こうしてみたら?」みたいな感じでも 嬉しいです(^▽^) よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
情報ありがとうございます! しかも全部茨城のパン情報で‥。 感動(T . T) ひとつひとつ調べてみます!