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コラーゲンが少なくなる、、、。

コラーゲンは何処から生成されるのですか?

noname#4013
noname#4013

みんなの回答

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.3

コラーゲンは、動物の身体にあるたんぱく質。 皮や骨をはじめ内臓、血管壁、角膜もコラーゲンで出来ています  http://www.nip-col.co.jp/collagen/page/n220collaNani.html

参考URL:
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2000q3/20000830.html
noname#4013
質問者

お礼

返事が大変おそくなりました。 赤ちゃんの時のα-コラーゲンがずっと続くと良いのですがね、、、。ホームページも参考になりました。 また機会があればお願いします。

noname#24736
noname#24736
回答No.2

コラーゲンは肉や魚の骨・皮などの部分に多く含まれています。 下記のページを参考にしてください。 コラーゲンやエラスチンを摂るための料理 http://www2.plala.or.jp/eddie/BeautifulForever/BF001.htm#(3) コラーゲン、エラスチンの補給方法 コラーゲンについてhttp://www.foods.co.jp/cheers/rika/rika5.html

noname#4013
質問者

お礼

返事が大変遅くなりました。 年齢と共に少なくなるので今から早速ためしてみたいと思います。ありがとうございました。 また機会があればよろしくお願いいたします。

  • ajaja622
  • ベストアンサー率11% (19/165)
回答No.1

骨付きの肉などにも含まれてます。 カレーやシチューなどの煮込み料理をする場合 手羽を使ったりしてはどうでしょうか? 私は、鶏肉派なので手羽をよく使うようにしてます。

noname#4013
質問者

お礼

返事が遅くなりました。 私もお肉の中ではとり肉に目がありません。 手羽先などには多く含まれていると聞いた事が あります。 カレーとか良いですね。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

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