• 締切済み

加工用オレンジ果実の入手方法は?

今度友達が、イベントで、オレンジジュースのなましぼり?のお店を出すことになりました。 そこで、緊急に、「オレンジ果実」の仕入先を探しています。オレンジといっても、ジュース用に絞るものなので、生食用のきれいなやつでなくてかまいません。加工用のオレンジってどこでかうのでしょう?輸入モンでしょうから、どこの青果市場でもあるもんでもなさそうですし・・。あと、仕入れの最低ロットもどのくらいになるのか、さっぱり。 どなたか教えてください!イベントは2001/7/7なので、それまでに知りたいです!

みんなの回答

  • yu-ji3
  • ベストアンサー率56% (37/66)
回答No.1

楽天市場です。 ジュース用に特化してるわけではありませんが、 比較的安いのではないでしょうか? ご参考までに。。。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/orange/403303/403514/

関連するQ&A

  • なぜイタリアのブラッドオレンジは輸入禁止なのか?

    私はイタリア産ブラッドオレンジジュースが大好きだ。 だんだんジュースでは飽き足らなくなり、果実を食べたくてスーパーを回ったが、どこにも置いていない。 聞けば輸入禁止になっているという。(ジュースでの輸入は可) どうして?

  • シシリー産レモンの青果を入手したい

    はじめまして。食品関係の会社に勤めています。 業務の一環(分析用)として、シシリー産レモンの青果を1kgほど至急に入手したいのですが、どのような方法があるでしょうか? 100%果汁のジュースは入手しており、果皮付きの果実が欲しいのです。 ※青果(特にカンキツ類)の輸入は許認可が厳しいというのは承知しています。

  • 引き売り(行商)について

    カテゴリ違いかも知れませんがよろしくお願いします。 休日を利用して、引き売り(行商)をしようと思います。 扱う品目は青果物(野菜・果物)、仕入先は青果市場、販売は住宅地を考えています。 行商許可証を取得し、住宅地の自治会長さんに許可を貰うのだけで良いでしょうか? 知人(職場の同僚や友人)は、ヤクザとかに挨拶に行かないといけないんじゃ、何されるか分からないと言うんですが? たこ焼きやラーメン等だと、だいたい、場所が決まっているので必要かもしれないけど、行商だと要らないと思うんですが、ダメなんでしょうか? 定年後(後約10年)、5年程、家のローンが残っていますので、今からでも考えておかないとと考えています。 青果市場は、親戚が仲買をしているので、仕入れに関しては、問題ないです。

  • 並行輸入(先)について質問です。

    よく楽天市場やAmazonなどを見ていると 『こちらは並行輸入品のため・・・・』 と記載されている商品があります。 同じ製品でも並行輸入品の方が安く売っていたりするのは円高の影響などもあるかと思いますが、並行輸入をする輸入先(仕入先:工場やメーカーなど)はどの様に調べればよろしいのでしょうか? 例えば、 メーカー品のブーツを100足仕入れたい。 海外から限定品のデニムを沢山仕入れたい。 などと思った時に、その様な並行輸入している企業はどの様に仕入先(仕入れルート)を探しているのでしょうか? 小さな会社でも並行輸入して安く売ってる会社もありますし、疑問に思うのです。 いちいち海外に行って一つ一つの工場を回っているとは考えられませんし、どうやってそのルートを探し当てるのでしょうか? また、何かサイト等使ってるのでしょうか? 何かご存知の方がいらっしゃいましたら是非ご教授いただけたらと思いますので、よろしくお願い致します。  

  • Pomegranate(ざくろ)とGrenadilla(?)という果実

     現在海外で生活しています。新しいモノ、珍しいモノ好きなので、スーパーや市場で、日本では見たことのなかった食材を見つけると、調理法も味もわからないまま買い、ネットで検索しながら悪戦苦闘するのを楽しみにしています。  PomegranateとGrenadillaというくだものもそのひとつでした。 Pomegranateは辞書でざくろだとわかりました。現地校に通う娘によると「友だちが2つに割って 中の小さな実を食べてた。みんな『Brain(脳)みたい。気持ち悪いフルーツだ』って言ってた」 そうです。わたしたちも2つに割り試してみました。  酸味と甘みがあり、「そういえばこんにゃくゼリーにザクロ味があったね」と思い出しましたが、 種子のまわりに果肉がたくさんついているわけではないので、途中で口が疲れてしまい、最後は絞ってジュースにしました。  辞典には「熟すと実が割れる」と書いてありますが、ざくろは実が割れてから食べるもの なのでしょうか?ざくろを生食することはあまりないようにも思いましたが・・・ Grenadillaというくだものは、伊予柑くらいの大きさで、皮がオレンジ色で固く、指で押すとまるで プラスチックのおもちゃのようにペコペコへこみます。中身は、ざくろのように種子がたくさん 詰まっていて、そのまわりに透明のゼリー状の果肉がついています。 スプーンですくって食べると、甘くておいしかったのですが、やはり口が疲れました。 Grenadillaのことは、和名も原産地もどんなくだものかもわかりません。  わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。

  • 輸入品販売で起業したい

    価格差を利用して日本でネットショップをと考えてます。以前楽天市場の並行輸入セレクトショップにてWEB製作から販売・発送・各種電話対応をしていたので販売するシステムには精通しているのですが、仕入れに不安があります。 仕入先やコネを作りだすにはどうすればいいのでしょうか? また【直接買い付け】という言葉をよく聞きますが、一般の人間が海外に行って買えるのでしょうか? 特に販売商品を決めているわけではないので仕入れ国・ジャンル不問でどんな些細な情報でもいいのでアドバイスお願いします。

  • 美味しんぼに関して2点

    1.作中で緑健農法という農法があるんですが、本当にあるんですか? 第34巻サラダ勝負で海原先生が出されたトマトは有機農法で作っているとのことから緑健の完熟トマトではないみたいです。しかし第7巻で美食倶楽部のトマトは緑健のトマトに代えたと書いてあります。私は緑健のトマトの印象が強く、何故海原先生が出さなかったのかがわかりません。 ひょっとして雁屋さんがオーストラリアに移住してから土地の野菜に目が眩んだのかと思いましたが真実のところはわかりません。 みなさん教えてください。 2.作中で外国から輸入した柑橘類は発癌性があると知ったのですが、最近オレンジジュースの中身に果肉が入っているものがあって、毒を飲むような気分です。生絞りはもとより、濃縮還元ジュースも危険なのでしょうか。やはりみかんジュースのほうがいいですか?

  • 起業準備

    ただ今私はネットショップの起業準備をしています。 今の所商材は食品(海鮮)とブランドアパレルを予定しています。 海鮮の方は産地に知り合いがいて、元値で卸してくれるます。 ブランドアパレルの方は並行輸入をしようと思ったのですが、経験者に小ロットの場合は国内仕入れの方がメリットがあると言われました。あとアジアの免税商品なども視野に入れています。ネットショップと言ってもヤフーショッピングに出店予定です。かなり過酷な状況になるとは思いますが、今の自分にはこれくらいしか出来ないので気合を入れてやるつもりです。そこで、皆様になにか始めるに当たってアドバイス等いただければ幸いです。それから、ブランドアパレルの良い仕入れ先、仕入れ方法などあれば教えてください。よろしくお願いします。

  • 仕入先との口座を開くことについて

    こんにちは。仕入業務1年目の新人です。 ある仕入先と口座を開きたいと営業から申請が回ってきました。 現在の取引はスポットで3ヶ月に3,000円程で、物を取りに行った際に現金払いにしているとの事です。 その仕入先にはサンプル品のスリットをやってもらっており、小ロットで緊急に行っていただける利便性があるとの事で、今まではスリットしたサンプル品をユーザーに無償で提供していたが、今後が販売に繋がるとの事で口座を開口したいとの申請です。またその他の理由としてこの仕入先をどんどん活用していきたいとの理由もあるみたいです。 ただ、私としては下記内容が気になります。 口座を開いても、引取りの際の現金払いは変わらず、当社取引条件(10万円未満は現金で毎月20日締め、翌月15日支払、10万円以上は120日手形)ではない点です。 1、やはり、スポットで3ヶ月に3,000円程度であれば、上記条件は依頼しにくく、もっと取引金額が増した時に打診する方が得策なのでしょうか? 2、上記条件だと、振込みの際は手数料がかかったり、集金に来てもらったりすると交通費の方がかかってしまうので引取りの際の現金払いの方が良いのでしょうか? それであれば、口座を開く必要性が全くないように感じるのですが?色々とご意見・御指導いただくと幸いに存じます。 宜しくお願い致します。

  • 果実酒の果実を使って何かできませんか?

    かれこれ2年以上になるのですが、ホワイトリカーに果実をつけて、そのままほったらかしにしていました。 びわの瓶、梅の瓶、パイナップルの瓶、など何種類かあります。 確か、果実は取り出してお酒だけを熟成させるべしとあったのを、すっかり忘れていました。 遅ればせながら取り出した果実を、捨てるのも忍びないのでタッパーにとっておきました。なにか使い道あるでしょうか? 砂糖を加えて煮るとジャムになるのかな、と思いましたが、お酒臭くていかがなものかと思っております。