- 締切済み
枝豆が多く取れたので冷凍した
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
茹でる前に冷凍してしまったのでしょうか。それだとどうなるかちょっと分かりません。 普通は、茹でてから冷凍するものだと思います。 冷凍食品の枝豆も、解凍すればそのまま食べられる状態のものが販売されています。
関連するQ&A
- 枝豆食べすぎちゃいました
久しぶりにゆっくりと家にいれる時間が出来たので、帰りに一人でビールでも飲もうとおもってビールと冷凍枝豆(400g)をゲットし、帰宅しました。 まあ、要するに一袋たいらげてしまって、ちょっぴり不安になってしまいました。 どなたか、枝豆は体にとってどんな役割を果たすのか、カロリーなどについてご存知の方おしえていただけませんか?枝豆は好物なので今後の参考にさせていただきます。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 枝豆ダイエット
彼女が最近、枝豆ばっかり食べる(冷凍枝豆800g)ダイエットを始めました。わたし個人的には、ぽっちゃりが好きなのですが・・・・。 本人は痩せたい一心でやっているのでしょうが、健康面が不安です。 枝豆ダイエットってどうなんでしょう?????
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 昨日茹でた枝豆
今年も冷凍でない枝豆を食べられる時期もあとわずかとなりました。 昨日茹でた枝豆って、美味しいと思いませんか? 塩気がまろやかになって、匂いも付きますね。(臭いかも) 昔は、茹でたての熱いうちに塩多目が好きでしたが、熱が引いたあとの方が美味いと思うようになりました。 (でも、待ちきれないので食べてしまいますが。) 余った一晩おいた枝豆も美味いと思いますが、いかがですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 枝豆の豆だけを保存したい
家庭菜園のえだまめが収穫をむかえました。毎日収穫しても硬くなるまえまでには食べきれないほどあります。半分ほどを冷凍保存したらどうかと思っています。 さやから豆を出して冷凍保存するにはどうすれば良いでしょうか。 「さやつきで冷凍保存」はヒットするのですが、さやつきだと冷凍庫には入りきれません。 使うときはさやつきの枝豆ではなく、食材としての豆でいいのです
- ベストアンサー
- 素材・食材