• ベストアンサー

チーズ

チーズを食べるとよく眠れる、眠れないと両方の説がありますが、どちらが正しいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • trajaa
  • ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.1

関係無い 大差ない と言うのが正解

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • Cupper-2
  • ベストアンサー率29% (1342/4565)
回答No.2

一部の研究によると、マグネシウムやカリウム、ビタミンDの摂取が快眠に繋がると言う報告があるようですが、 チーズにこれらが特に多く含まれるということはないようです。 快眠とは逆の睡眠障害になる原因の1つに「低カリウム血症」があるのですが、 まあ、普通にカリウムを摂取していれば問題ないので、 特にカリウムが多くもないチーズが効果的と言う事はないようです。 気休めにはなるとは思いますが・・・。(フラシーボ効果)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • チーズ入りオムレツ、チーズトロトロ卵ふわふわにしたい

    よくチーズオムレツ作るのですがなかなかうまくいきません チーズオムレツの中のチーズをトロットロに卵をふわっふわのまま仕上げたいです 一応自分はスライスチーズ(とろける)を冷蔵庫から出したらレンジで10秒チンしてますが、これ以上温めると熱くて触れないしビニールにチーズが残ったり油分が分離したりしちゃいます だからと言ってちょい温めたくらいだと、卵に投入後はほぼ火が通らないので半トロくらいが限界です 卵はもちろんふわっふわがいいのですがどうしたら両方を叶えられるでしょうか? お店のように作るのは無理でしょうか? ちなみに卵は2、3個使用、牛乳は入れてません さっき調べたらマヨネーズがふわふわになるらしいので次からやろうと思ってます

  • チーズ!チーズ!チーズ!

    みなさんが好きなチーズは何て言う種類のチーズですか? (o≧▽゜)oウフッ 私はチェダーチーズが好きです。 (σ・ω・)σ あのニオイもたまらない・・・(*´艸`*)

  • 【チーズ】あなたの大好きなチーズを教えて下さい。

    【チーズ】あなたの大好きなチーズを教えて下さい。

  • 一番早くできるチーズ、一番長くかかるチーズは何?

    チーズ作りは数ヶ月以上かかると思いますが、一番早くできあがるチーズはなんでしょうか? また、逆にできあがるまで一番期間の長いチーズはなんでしょうか? それぞれの期間も教えて下さい。

  • チーズおかきのチーズだけ

    チーズおかきとかチーズアーモンドが大好きなんですけど、 このチーズだけってないんでしょうか? なんのチーズの種類になりますか? また自分で作ることはできますか?? 一度でいいからこのチーズをクラッカーに大量にのせて食べてみたいです。

  • これは美味しいと思うチーズは?

    最近白カビタイプのチーズやブルーチーズ等いろいろなチーズに興味を持つようになりました。チーズの種類は関係なく、あなたが美味しいと思うチーズを教えて下さい。 また、そのチーズをそのまま食べるのか、何かにつけて食べるのか等々も教えていただけると嬉しいです。 私は十勝のカマンベールとかピーナツ入りチーズ、くるみ入りチーズ等が好きです。

  • チーズたこ焼きに使うチーズって・・・

    こんばんわ。 ちょっと皆様のお力をお借りしたく投稿いたします。 さて チーズたこ焼きを作るときに、食感もチーズ!という感じが出て、なおかつ、匂いもチーズの香りがするように作りたいのですが、どんなチーズを使うと良いのでしょうか? 実際に、このチーズを使ってるよ!というものはありますか? とろけるチーズを使うと風味がとんでしまうように思います。 今,考えているものとしては、丸いキャンディー型のチーズなんですが・・・ 宜しくお願いいたします。

  • 固まらないチーズを教えてください。

    固まらないチーズを教えてください。 ナスの上にラクレットチーズ?を掛けたら、ナスを焼いたときの油?とチーズが絡まずに分離していて、しかもチーズは冷めると塊になって硬くなってしまいます。 冷めても柔らかいままの野菜合うチーズが欲しい。 ブロッコリーの茹で野菜の上にかける塊のチーズにならないチーズ。

  • 熱に溶けないチーズと、溶けやすいチーズ

    1:チーズフォンデュを作るのに適した、溶けやすいチーズを紹介してください。 2:硬質チーズといわれているものは溶けにくいのですか?溶けずにすぐに炭になるチーズというものもあるのでしょうか?

  • チーズフォンデュのチーズは・・・

    先日チーズフォンデュを食べようと買い物に行ったらいつも買っている専用のチーズ(商品名:ふぉんじゅ亭)がお店になかったので代用にと思ってピザ用のとろけるチーズを買ったんですが大失敗してしまいました。 味はしょっぱいし、食べ物には絡みつかないでチーズ同士で固まるし、分離して液体が出てくるし… とにかくまずかったです。 次回チーズフォンデュ用チーズが無いときに困らないよう スーパーで売ってる範囲でチーズフォンデュにぴったりなチーズを教えてください。 またはとろけるチーズでも一工夫すればおいしくなるよう名アイデアでもOKです。 よろしくお願いします

このQ&Aのポイント
  • ブラザーミシンのF35-SLの糸通しレバーに不具合があり、糸が針に通らない問題が発生しています。
  • 試した方法やエラーなどについて詳しく教えてください。
  • ブラザーミシンのFAQには糸通し装置の問題についての情報があります。
回答を見る

専門家に質問してみよう