• ベストアンサー

英語でレストラン接客

海外でレストランでカジュアルバイトをすることになりました。 電話でのテーブル予約が多く英語での電話対応についてお伺いしたいです 簡単な英文で大丈夫です。 よろしくお願いいたしますm(__)m ★予約ですか?ありがとうございます。 ★いつ(何日)の何時からご希望でしょうか? ★スイマセン その時間帯は満席です。 ★***日***時にお持ちしております 電話でのテイクアウト注文について ★ご注文はお決まりですか? ★何時に受け取りに来られますか? ★取りに来られたときにお会計お願いします ★注文の確認させていただきます

  • 英語
  • 回答数2
  • ありがとう数1

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • SPS700
  • ベストアンサー率46% (15295/33014)
回答No.2

1. You want to make a reservation? Thank you. 2. On what day, at what time, and for how many do you wish to make a reservation? 3. I am sorry, we are full at that time. 4. Then we will see you at TTT, on DDD. 5. Have you decided on the take-out item? 6. What time would you like to pick it up? 7. You can pay when you pick it up. 8. Let me make sure of your order.     予約を取る時は、日、時間の他に、人数を聞くのが普通なので for how many 「何人様で」をいれました。      名前も聞くのが普通なのでその時は、May I take you name? 「お名前は」とか、Under what name do you wish to make the reservation?「ご予約のお名前は?」と言えばいいと思います。

iran-iran
質問者

お礼

ありがとうございます★とても参考になりました。

その他の回答 (1)

noname#198909
noname#198909
回答No.1

今の英語力での電話対応は、相手を怒らせる危険性がありますので、しない方が良いかと。 したがって回答しない方が質問者さんやレストランのためになると思います。 英語の電話対応は、顔を見ながらの対応の数倍難しいと思います。

関連するQ&A

  • レストランでの接客

    こんばんは。 今日のアルバイト先での出来事です。 40代ぐらいの女性のお客様がランチタイムに一人で来店。 満席かつ他のウェイティングのお客様もいたため、5分お待ち頂いての案内。 席に案内した瞬間に「水くれっ。」 900円のランチセットを注文。 食べ終わったお皿を、他のバイトの子が下げる。 この“食べ終わった空いてるお皿を下げる”という行為に対して、このお客様は大変ご立腹でした。 『ここのお店は、食べ終わったらすぐに下げるの?ゆっくりお茶も飲んでられないわっ!!』と。 (コップは下げてません。空いてるお皿だけです。) 私がレジを打ったのですが、レシートを投げつけられる程の大剣幕にいきなり会い、何がなんだかわからずも、謝りましたが、 むしろ、自分が外食に行った際、食べ終わったお皿をテーブルにそのまま出しておかれる方が、私としては不快に感じるので、 この剣幕には正直疑問が残っています。 まぁ、見た感じは普通のおばさんなのに、話し方などちょっと異様なお客様だったんですけど。 バイトの子とも話したのですが、むしろゆっくりするために、テーブルの上の空いてるお皿を下げるものと思っていました。 ディナーの方は、空いてるお皿は即下げることで、お客様からはクレームがついたことはありません。むしろ、忙しさで下げずにいて、下げて~と言われてしまう感じです。 そこで、皆さんは、レストラン等に食事に行った際、食べ終わったお皿は、そのままにしておいて欲しいものなのですか?それはなぜですか? 店の業態としては、高くもなく安くもなくといった感じです。(ランチはかなり安いですが。)一品料理で、900円~3000円程度です。 あれ程の怒りに会ったのは、初めてでしたので、皆さんはどのように感じるのか教えていただきたいです。 お願いします!!

  • 接客英語 予約の取り方

    レストランで働いていますが、電話での予約の時に「テーブルは2時間制となっています」と説明する時は You can keep your table for two hours.などでよいのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 英訳お願いします/レストランの予約

    月末にパリへ行きます。 行きたいレストランのホームページにメアドがなく、電話番号しか載っていません。 フランス語はおろか英語も不安なので、ホテルからそのレストランへ予約をしたいと思ってます。 その際の英文を教えていただけませんか。 ちなみに、ホテルは2つ星の小さなホテルなのでコンシェルジュはないです。 そういったホテルでもレストランの予約をお願いできるのでしょうか? ちなみにJCBカードは使用できないのでJCBプラザは使えません。 こんな感じの英文を翻訳お願いします 「予約してる○名前○です。 ホテルからレストランの予約をお願いすることは可能ですか もし可能でしたら、レストランの予約をお願いします。 レストラン名 xxx 連絡先 xxx ○月○日○時1人 予約できたら連絡下さい」

  • レストランでのスマートな会計方法は?

    彼氏の誕生日にホテルのレストランを予約しました。 有名なホテルのレストランのディナーなどは食べたことが無く、しかも自分がご馳走する事など無いので、会計方法に困っています。 いつも私がご馳走して貰うときは、たいがい私がトイレに立った時に会計を済ませてくれるのですが、男性は帰り際にトイレに立つ率が女性より少ないことに気づき、タイミングが分からなくなりました。。。 ほとんどのお店がテーブルでチェックすると思いますが、それだと値段が相手に分かってしまいますよね? 逆に自分がトイレに立ったときに払うのもスマートでいいと思うのですが、具体的にイメージがわかず(どこに?誰にはなしかければいいのかとか)実践に移すにはいまいちです。 皆さん、いつもどのようにされていますか? ちょっとしたサプライズなので、失敗したくないです。お願いします。

  • ミラコスタレストランのプライオリティ・シーティング

    こんばんは。 よろしくお願いいたします。 ミラコスタのレストラン、『ベッラヴィスタ・ラウンジ』で、 来週末のランチのプライオリティ・シーティングを利用しようと電話したら満席でした。 ちなみに宿泊はしません。 そこで質問です。 ●プライオリティ・シーティングが満席ということですが、当日の予約枠もあるのでしょうか? ●当日10時に直接行ってみようと思いますが、プライオリティ・シーティングなしでは待ち時間が長くなったりするのでしょうか? よろしくお願いします! 一応当日までねばって電話してみますが、ご回答いただけたら嬉しいです^^

  • レストラン接客で時給1500円って

    バイトを探しているのですが、ゴルフ場の広告でこんなものが ●スタッフ募集 ・レストラン接客係り<学生の方大歓迎> ・時給1500円、勤務時間AM10:00~PM3:00(昼食付き) ・土、日、祝のみ 委細面談の上(○○まで) ・バスによる送迎付き 普通バイトって1000円もしないのに1500円って、なんか嬉しいのもありますが不気味で・・・。 バスで送ってくれたり昼食があったり、1日5時間というのも嬉しいのですが1500円って何か裏がありそうで不安です。 実は物凄くキツいとかそのレストランには変な人がたくさん来るとか・・・。 この広告見てどう思われますか? また、レストラン接客という仕事は主に何をするのでしょうか? とりあえず1度電話してみるべきでしょうか?

  • 英文でのレストラン予約について

    初めまして。 英語圏でのレストラン予約について質問させていただきます。 海外で海が見えるレストランを予約しようとしています。 予約は入力フォームから行えるので、なんとか自力で出来そうなのですが、 テーブルについてのリクエストをしたいと考えています。 入力フォーム内のMessageという欄に記入する英文について ご教示頂けますようお願い致します。 (他の質問者様の内容も拝見しましたが、一部がうまく合致しませんでした。) (1)予約する人数は5人分なのですが、窓際の席が3名までしか座れません。  まず、窓際をリクエストする場合の英文は、こちらで見つけました。  「Could you give us your table by the window? (or with a best view)」  で問題ないでしょうか? (2)「3人と2人でテーブルが分かれても問題ありません。」は  英語で何と書いたらいいでしょうか? ※伝えたい内容は  「窓際のテーブルをリクエストしたい」  「3人と2人という形でテーブルが分かれてしまったとしても、   窓際をリクエストしたい」 という意味合いです。 どうぞよろしくお願い致します。

  • アメリカ レストラン

    今度ニューヨークに旅行に行くのですが、レストランやカフェの入店から支払いまでが不安です。 入店時、レストランでは高級な店はともかく、カジュアルな、かなりこじんまりしたお店なんかでも、勝手に席につかずに、担当のお店の人に席に案内してもらえるのを待っておくとよいのでしょうか? それと、支払いしたい時は、「担当の人をあまり大声で呼ばないのがベター」とどこかに書いてありましたが、自分のテーブルの担当の人が気を配って見ていてくれたりするものなのですか? また、そういった入店から支払いまでの流れは、ちょっとしたお茶を飲むカフェ(マクドナルドなどのファーストフード店ではなく)でもレストランと同様なのでしょうか? もちろん日本料理店でも同様の流れでチップも置いていけばいいんですよね?? あと、ベーグルのお店も行ってみたいのですが、好きな生地を選んで、挟むものを選んでいくっていう感じで注文していけばいいのでしょうか? どなたか詳しく教えて頂けると大変ありがたいです。 どうぞ宜しくお願いいたします。

  • ●レストランでのキャンセル料●

    ちょっと恥ずかしい話なんですが、相談です。 恋人の誕生日にレストランを予約しておいたんですが、 当日の午前中にフラれてしまいました。 そこでその夜は友達と飲んだくれたんですが、 レストランに「行けない」という旨を伝えることを、 すっかり忘れていたのです。 そのレストランは、予約の電話時に、 「どのような料理がいいですか? お嫌いな食べ物はありますか? パスタのソースはどういたしましょうか? バースデイケーキに名入れいたしましょうか?」 と尋ねてくださって、とても親切で素晴らしいレストランだと思います。 特にその後、そのレストランから「キャンセル料請求」 といった類の催促の電話とかは無いのですが、 なんとなく悪い気がしてなりません。 こういった時、どのようにすれば良いのでしょうか? ケーキなどは名前を入れているので、 特注だと思われます。 機会があれば、今度こそこのレストランを利用したいのですが、 「ドタキャンした客」 として、ブラックリストに載せられていたら… と思うと失恋と重ねてなおさら悲しいです。

  • オーストリア、レストラン・カフェでの支払いについて

    オーストリアに行く予定があるのですが、 レストラン、カフェの支払いに関していろいろと読んでもよくわかりません。 1.担当のウェイター、ウェイトレスに声をかける 2.会計をお願いする 3.請求書を持ってくるので確認してカードを渡す 4.カードと共に戻ってきた紙にサインをする サインをした紙はどうすれば良いのでしょうか? テーブルに置いたまま出ても良いのですか?それともまた給仕の人を呼んで渡す? チップを記入するのは3の段階ですか? 間違い、勘違いはありますか? また、カフェでは注文の品が届いた時に会計をするのも手という書き込みを見たのですが、 これは問題ないですか? 同じ事をレストランでやったらだめですよね? ご回答お願いいたします。