• 締切済み

スペインの酸っぱいサラミ

スペインに行った友人より酸っぱいサラミをお土産に貰いました。 とても美味しく是非買いたいのですが、そのサラミのラベルを捨ててしまいました。 ご存じの方教えて下さい。

みんなの回答

  • al8s99
  • ベストアンサー率25% (76/293)
回答No.1

成城石井、紀ノ国屋で買ったことがあります。 酸味がなんとも言えずに、美味しいですね。   肝心の商品名ですが憶えてないです。 ちょっと、お店をのぞいてみてください。 お役に立てず失礼しました。

関連するQ&A

  • スペイン産サラミが店頭から消えた。なぜ?

     スペイン産のサラミが好物で、定期的に購入していました。ですが、最近になって次々と品切れとなってしまって、どの店でも全く手に入らないようになってしまいました。何らかの理由で輸入禁止措置が取られているのでしょうか。ご存じの方がいらっしゃいましたらおねがいいたします。

  • フランスのサラミ

    フランスのサラミが好きなのでお土産に持って帰ろうと思うのですが、これって税関で没収されてしまうんですか? コリッシモという宅配サービスを使って郵便局から送ろうかとも考えたんですが、普通にサラミを持って帰ってくる人もいるようですが…。 持って帰れるのか、送ることができるのか、知りたいと思います。 どなたかご存知の方、よろしくお願いします。

  • イタリアン サラミの周りの包装について

    海外のお土産屋さんですすめられてイタリア製のサラミを買いました。 下記サイトのcitterinoというサラミです。 http://www.citterio.com/sito/en/milanoinfo.html ところが、サラミの表面を覆っている包装紙みたいな白い粉をふいた薄皮が固くてサラミを薄く切りにくいですし、きれいにこの薄皮だけ剥けずに困っています。(ひっぱってもなかなかとれず、生栗の殻をむくような感じで、むいてもきれいにむけず白くて薄く残る) どうやってこの表皮をきれいにとって、サラミを薄く切るのでしょうか? またこのサラミはどのように料理とかつまみに使えるのでしょうか?

  • 「自家製生サラミ」って作れますか?

    いつもいろいろと参考にさせて頂いています。 可能であれば…の話なんですが、 自家製で本格的な生サラミを作ることは可能でしょうか? 以前、とあるサイトで購入したイタリア産の生サラミが とても美味しくて、また食べたいんですが、 やはり結構良いお値段がします。 そこで、もちろん売り物ほどの見た目や味のレベルには たどり着けないまでも、 自分で作れるものなら作りたいと思ったのですが…。 ソーセージやハム、ベーコン等を作る本はよく見ますが、 サラミは見た記憶がありません。 ハムはハムでも「生ハム」だとかなり難しいと思うので、 同じように「生サラミ」となると自家製は かなり難しいのでしょうか…。 「作り方を知っている」「作り方の載っている本を見たことがある」 「作れないのを知っている」等、なんでも結構ですので、 何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらぜひお教え下さい。 よろしくお願いします。

  • サラミって腐りますか?かび?

    2~3週間前に購入したサラミを、開封してスライスした後小さなタッパに入れて冷蔵庫保存しておいたのですが、表面に白い毛のようなものがヒョロヒョロと生えていました。スライスした表面ではなく、サラミ本体の表面の方です。 表面にびっしりとかではなく、本当にちょろちょろ白い毛のようなものが生えている感じです。 私は気付いたのですが、母が見た際には気付かなかったようです。 これってカビでしょうか? サラミってこんなに早く腐るものなのですか? 私が発見したまま放置しておいたため、母が先ほど昼ご飯にスパゲッティの中に入れて料理してしまいました・・・。 一応フライパンで火を通したようですが、危険ですのでサラミだけは外して食べました(料理ごと捨てるのはもったいないので・・・)。 しかし、サラミと一緒に料理したスパゲッティですので、食あたりする事は考えられますでしょうか・・・? 教えてください!

  • スモークチーズとサラミどちらが固いでしょうか。

    スモークチーズとサラミ どちらが固いのでしょうか。 私は顎が弱く固いものを食べることができないので質問しました。 また、サラミのほうが固い場合どのぐらい固いのでしょうか。

  • しょっぱ過ぎるスペイン土産のチョリソー、塩抜き法と調理法教えて!

    スペイン土産のチョリソーをいただきました。 見た目は太さ3センチくらいの、長いサラミソーセージのようなものです。 周りのケーシングというのでしょうか、薄皮を剥いてから、薄くスライスして食べてみましたが、ものすごくしょっぱいのです。 そのまま刻んで料理するのもムリそうなしょっぱさです。 どのように調理して食べるものなのでしょうか。 塩抜きの方法も教えて下さい。

  • スペインのワイン

    今月、スペインに旅行します。 でっ、おみやげにスペインのワインを頼まれたのですが、 おいしいワインの種類、メーカーをご存知でしたら教えてください。 (できれば、おみやげ店や免税店などで気軽に買えるメーカーで。)

  • スペイン旅行のおみやげ

    こんにちは。(^^) 来月、スペイン旅行へ行く予定ですが、スペインのおみやげで、 なにか喜ばれる、おすすめのお土産ってないでしょうか? あげる相手は、母や友人や彼氏などですが、なにか、おすすめのものがあったら、 ぜひ教えてください。 他に土産物を買う時のアドバイス(たとえば、ツアーで連れていかれる土産物屋さんで買うと、ぼったくりに合うかもしれないとか・・・)があれば、 よろしくお願いします。

  • 白カビサラミ

    白いカビが生えているサラミ。シンメルサラミ? 通販では変えるのですが、送料が高くついてしまい。。。。。 都内でどこか店舗、百貨店などで購入できるところはないでしょうか?神奈川県でもかまいません。 知ってらっしゃる方がいましたら是非教えてください。宜しくお願い致します。