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【卵白のみ使用時】残った卵黄をどうしていますか?
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質問者が選んだベストアンサー
味噌漬けなんてどうですか。 http://www.sirogohan.com/kimiduke.html
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- ojisandes
- ベストアンサー率34% (33/95)
私も、他の回答者様と同じように食べますが、少し手間を掛けるなら 黄身の味噌漬け がお勧めです。 ねっとりとしてお酒の肴にも合いますよ。
お礼
ありがとうございました。 味噌漬け、やってみたいです。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11792)
普通は卵かけご飯にします。 そうでなかったら、うどんを茹でて卵黄を上に乗せてしょう油を垂らして「釜玉うどん」にします。 あるいは、天ぷらの粉に混ぜます。
お礼
ありがとうございました。 卵かけご飯って、黄身だけでも美味しいでしょうか? 納豆のタレとマヨネーズとラー油でも入れようかな。
卵黄のみのプリンを作ったり、釜玉うどんにしたり、納豆に入れたり、砂糖を少し混ぜて冷凍保存したり…
お礼
ありがとうございました。 納豆はいいですね。 スパゲティに載せたら美味しいかな? 納豆カルボナーラ、、、なっちゃって?!w
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3861/25454)
「たまごかけごはん」もいいですね!! 私はごま昆布をトッピング
お礼
ありがとうございました。 黄身だけだと濃すぎるので、 納豆のタレで薄めて、 マヨネーズと一緒だと美味しいかなぁ。
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