-PR-
解決
済み

ユーザーインターフェイスの一番単純なスレッドを教えてください。

  • すぐに回答を!
  • 質問No.86660
  • 閲覧数390
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 87% (34/39)

 こんにちわ。
いきなりですが、VC++でユーザーインターフェイススレッドを使って、
ボタンが1つあればいいだけの別スレッドダイアログを作らなくちゃならないの
です。
CWndThreadクラスを使う。。。とかCWndThreadクラスの関数を
オーバーライドしなくちゃならないらしいとか、MSDNのヘルプを見てそこまでは
わかったのですが、実際、何をどう作っていいのか、途方にくれています。
サンプルを入手して、ソースを追っかけてみているのですが、MSDNのサンプルは
余計な機能とかがいっぱい入っていて、「本当に必要なコードはこれ!!」
というのがよくわかりません。
どなたか、すっごーく単純なスレッド作成、スレッド側の最低限コーディング
を教えてください!!というか、助けてください!!!!
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル8

ベストアンサー率 60% (20/33)

簡単なサンプルです。
--------------------------------------
//スレッドからの呼び出し関数
UINT SendAutoThread(LPVOID pParam){
//ここにスレッドの処理を書く

return 0;
}

//Hogeボタンを押したとき
void CHogeDlg::OnHoge(){
//スレッド作成
CWinThread *pThread = AfxBeginThread(
HogeThread,//呼び出す関数
this);
}
------------------------------------------
お礼コメント
orange_pie

お礼率 87% (34/39)

ありがとうございました。
私は、AfxBeginThread()ではなく、CreateThread()を使用して
作成していたのですが、AfxBeginThread()に替えたら無事に動きました。

余談ですが、CreateThread()関数で作成したとき、
Windows98でやっていたのですが、どうしてもスレッド側の関数に
処理が行かなくて困っていたのでAfxBeginThread()に替えたらOKでした。
でも、Windows98でだめだったソースをそのままWindows2000で
テストしてみたら問題なく動くんです。。。。結局、プログラムのせいでは
なくて、OSに依存するってことなんでしょうか。。。。
腑に落ちない点がありますが、ターゲットはWindows98だそうなので、動くようになって一件落着しました。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-06-08 12:24:21
-PR-
-PR-
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ