- 締切済み
ノンフライヤーでカレーパンを作りたいです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- obapyon
- ベストアンサー率45% (280/617)
購入時にレシピは付いていなかったのですか? ノンフライヤーのHPにありましたよ。(「スティック焼きカレーパン」ですが) 200℃で10~12分加熱する。 http://www.japan.philips.co.jp/kitchen/nonfryer/recipe/95
関連するQ&A
- ノンフライヤーの実力
結婚を控えており、いま家電の購入に奔走しております。 共働きでフルタイムなので、又だんなさんが超メタボで 揚げ物はヘルシーに・後処理は楽にしたいと思いフィリップスのノンフライヤーを 検討しております。 質問は、 ◎ノンフライヤーは唐揚げは割りとおいしそうにできるようですが、 特にエビフライが美味しく作りたいと思っています。油であげるものではないので 普通に作ったエビフライよりは味の面では劣るとしても、 唐揚げと同じレベルでエビフライはできますでしょうか? ◎気が付きにくいデメリットはありますか? 例えば電気代が大きいとか、音がすごいとか。。。 ◎日本メーカーのスチーム系オーブンレンジ(ヘルシオ、ヘルシーシェフ、ビストロ等) でノンフライヤーと同等の揚げ物はできるのでしょうか? 色々調べたのですが実際のところどうなの?という点でもう少し 実際に見た・聞いた人の感想が知りたくて質問致しました。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 揚げていないカレーパン
カレーパンというとカレー味の具材が入っていてパンは揚げてあるものしか 見かけません。 私はカレーやカレー味は好きなのですが、揚げたパンは好きではありません。 あんパンやクリームパンのような感じで、カレーが入っていればとても良いと 思うのですが、カレーパンは揚げたパンでないとダメなのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーパンってどうして揚げてあるの?
カレーパンって、どのお店のも油で揚げてありますよね。たしかにカリっとしてて香ばしくていいと思うし、文句があるわけじゃないんですが、ジャムパンやクリームパンのように普通のパン生地の中にカレールーが入ったカレーパンって見たことがないんですが。友人は「水分がしみるからじゃない?」って言うけど、ジャムパンやクリームパンも同じようなモンだと思うんですが。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーパンの温め直し
カレーパン温め直しについて カレーパンを温め直ししたいのですが、いろんな方法があって迷ってます、自分的には、東芝のオープンレンジ使ってるので自動調整されたふっくらパンの機能が、ガスグリル、オープンレンジのオープンで焼こうと思いますかどちらの方かカリカリに仕上がりますか?
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- ノンフライヤーについて
白身魚のフライやアジフライ、イカリングが好きなのですが、スーパーの総菜を購入するよりも、断然冷凍食品のお徳用の方がコスパが良いです。昔は油で揚げていましたが、後片付けや油を固めて捨てる作業が面倒なのと揚げ油が何本も必要でコスパが悪く辞めました。ノンフライヤーという商品がありますが、何せ男なので良く分かりませんが、油無しで揚げもの調理が可能らしいのですが、冷凍の白身魚のフライやアジフライ、イカリングにはパン粉が付いたまま販売されていますが、ノンフライヤーでの調理は出来るのですか?見た目や味はどうなんでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- 「カレー・パン」の作り方を教えてください。
好きでよく買って食べるのですが自分でつくって熱々のものを食べてみたくなりました。 「カレー・パン」とそのヴァリエーションの「カツカレー・パン」の作り方を教えていただけませんでしょうか。男性です。 宜しくお願い申し上げます。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- カレーパンは何故揚げるのか
カレーパンといえば油で揚げたものがほとんどだと思います。 私として揚げてない方がおいしいと思うのですが、何故 揚げてあるのでしょうか。そういう決まりでもあるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カレーパンとカレーうどんは、辛口は向いてない?
カレーライスには、甘口(普通)と辛口があります。 カレーパンにも時々辛口のものがあります。 カレーうどんの辛口は、無いことはないですが、普通によく見かけはしませんよね。 個人的には、カレーパンは辛さを増したものより、標準タイプの方が美味い気がします。 カレーうどんは、甘口(クリーミー?)の方が美味い気がします。 カレー味に限らず、麺ものは辛くするのは難しい気がします。 (不味くは無いけど、少量で十分と言うか、標準の方が美味いと言うか。) カレーライスのように、ルーと麺をつけ麺のように分ければ良いのでしょうか? 何が言いたいのか分らなくなってきましたが、 カレーライスやカレーパンは、甘口(普通)の方が美味くないですか? 辛口カレーパン、カレーうどんは、要は奇をてらった商法ということでしょううか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
レシピには食パンで作るようなことが書いてあったのですが、パンの生地から作りたかったので… 適当にしてみましたが、美味しくできました。 ありがとうございました!