- ベストアンサー
なんで教えてgooエロ広告リンクだらけなの?
ここ、教えてgooの質問にも回答にも急に単発ID短文でウラル貼りまくられてるのですがなんでですか? 運営さんに通報したとしても消しても消しても延々と続くのですか?対策はないのですか? こんなの続けられたら教えてgooがダメになるきがするのですが、大丈夫なのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔からこの手のたちの悪いいたずらは けっこうありましたから 心配しなくても大丈夫です。
その他の回答 (5)
- staronemx
- ベストアンサー率0% (0/7)
アダルトサイトをリンクする業者がいるらしいですよ!! (私の推測ですが)
お礼
回答ありがとうございます。 なんかおさまったっぽいので安心しました。
- y-y-y
- ベストアンサー率44% (3067/6901)
質問の様なエロサイトのリンクを見つけたら,どんどん通報しましょう。 回答のほうにも、エロサイトのリンクがいくつも有ります。 IDを見ると、全部がその当日の登録ですね。 おそらく、IDの強制解約をされるし、すぐ、その当日に別のIDで登録をしているようですね。 エロサイトのリンクも、転送するIDらしく、事務局・運営元も「禁止ID」に設定しても、別のIDでエロサイトを貼るために、間にあわないのでしょう。 私は、OKWaveからログインをしますが、このエロサイトの通報は、見つけ次第に「エロサイト」とだけを記入して、OKWave^送信するだけです。 --------------- このほかにも、弁護士・小沢国会議員・石原元東京都知事などの同一人と思われるのシリーズや、山羊座シリーズなども、事務局・運営元は、必至になって削除しているようです。
お礼
>このほかにも、弁護士・小沢国会議員・石原元東京都知事などの同一人と思われるのシリーズや、山羊座シ >リーズなども、事務局・運営元は、必至になって削除しているようです。 コピペと思われますので、 中の一文とかをNG設定みたいにはできないのでしょうか? URLも特徴的な部分を禁止ワードNG設定にすればと思います。 ご検討宜しくお願い致します。
- kamobedanjoh
- ベストアンサー率27% (1021/3686)
ウッカリ引っ掛かってくれたら、9万9千円支払い請求で、お金をだまし取ろうとして居るみたい。 サイト開いても、請求メールを徹底的に無視すれば、被害は免れます。 投稿者も、運営元からせっつかれて、必死で投稿しているのでしょう。 社会悪を承知の行為かと思います。 クズ人間が投稿しているようです。
お礼
回答ありがとうございます。 なんかおさまったっぽいので安心しました。
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
今回の通報ラッシュで、運営も尋常じゃないと判断したでしょう。 いつになく最重要警戒態勢です。
お礼
- slimebeth
- ベストアンサー率61% (497/812)
その手の広告投稿者のぬるま湯だったYahoo!知恵袋が、6/7にURLを含む投稿を一時的に禁止する措置をとりました。 その結果、次にターゲットにされたぬるま湯がOKWave系列のQ&Aサイトです。 通報があって対処がなされている投稿もありますが、まだ大半は野放し状態です。週末はその種の迷惑投稿に対する警備が手薄になることを踏まえての所業かもしれませんが、真実は当人のみが知ることでしょう。 >こんなの続けられたら教えてgooがダメになるきがする 教えて!gooは独自カテゴリ以外はOKWaveのデータベースを借りているだけです。今は独自カテゴリも存在せず、教えて!gooの運営が今回の荒らし投稿に対してなにかすることはまずありません。OKWave事務局の対処待ちです。
お礼
お礼