• 締切済み

このワイン、わかる方いませんか?

このワインがなんだかわかる方知りませんか? ある人の思い出のワインらしく購入したいのですが、わからなくって… もし近いワイン、一部でもわかる方いらっしゃいましたら教えてください。 この画像は、携帯の画面を写メったので、縦線が入ってしまっています💧

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
  • qary
  • お礼率32% (35/107)

みんなの回答

  • caf-caf
  • ベストアンサー率64% (1414/2208)
回答No.2

La Tunella Sauvignonと書かれています。ラ・トゥネッラのソーヴィニオンという意味ですね。 正式なワイナリー名は、Azienda agricola La Tunella、フリウリという場所にあります。 画像検索するなら La Tunella です。 比較的新しい年代のものは、銘柄シールの色が少々違います。 参考写真↓ ぶどうの品種は違います。 https://www.klwines.com/detail.asp?sku=1060820 日本円換算で1本1500円前後ということもあり、レストランや自宅で手頃に飲めるワインとして親しまれていますね。 古い年代のものを日本国内で見かけた経験は、残念ですが僕はありません。

  • ts3m-ickw
  • ベストアンサー率43% (1248/2897)
回答No.1

よく判らないけど、コレかね。 http://www.latunella.it/de/i-vini/i-bianchi/13-sauvignon

関連するQ&A

  • ワインに詳しい方にお聞きします

    サン・ジョヴィアン・レゼルヴ・ボルドー 2016 の赤を購入しました。 800円ほどでとても安かったことと、店頭には、人気3位とあったのでこのワインを選びました。 私はワインに詳しくないのですが、最近では安いワインでもおいしいと聞きました。 このワインは、まだ若いこともあるせいか、とてもアルコールの臭いがきつく、飲みにくく、アルコールのツンとした香りが鼻に残り、ぶどうの香りはあまり感じませんでした。 アルコールのきつい香りというのは、若いワインの場合は仕方がないのでしょうか。 産地などは関係ないのでしょうか。 1000円以下でいろいろなワインを試したいと思っていますが、このワインは、あまり美味しいほうではないのでしょうか。 宜しくお願い致します。

  • 安いワインはすぐに酸っぱくなりますか?

    最近開けたワインのことなのですが、開けた直後はおいしかったのに しばらく時間が経つと酸っぱくなって飲めなくなりました。 そのように感じたのはメルロー(2005)とカルベネソーヴィニヨン(2005)で、 両方とも1500円くらいで購入したものです。 1000円くらいのピノノワール(2007)も同じように感じましたが、 3000円くらいのピノノワール(2005)は逆にまろやかになりました。 ワインがすぐに酸っぱくなってしまうのは、やはり安いからでしょうか? 感じ方は人によって違うとは思うのですが、今後のワインの購入の参考にしたいので ワインに詳しい方のご意見を聞かせてもらえればと思います。 よろしくお願いします。

  • ワインボトルに詳しい方、お願いします。

    ワインボトルに詳しい方、お願いします。 添付画像のワインの銘柄・ボトルの製造工場を知っている方、 情報をお待ちしております。

  • アイスワインを飲んだことのある方

    まだアイスワインを飲んだことがありません。 とても美味しそうですよね。 値段もまちまちでどれを選んだらいいのか迷います。 下記のサイトのものを購入しようかと思いますが、これを飲んだ方はいらっしゃいますか?どんな味なのでしょう? 私は白ワインの辛口が好みですが甘めでもとても興味あります。 http://www.cig-jp.com/ もしくはこんな値段出さなくても美味しいアイスワインはあるよと言うものがあれば教えてください。 ネット購入希望です。 ネットにはないという場合ですが、場所が都内であれば購入可能です。 今月結婚する従弟のお祝いにも贈りたいとも思っています。 よろしくお願いします。

  • 削除した写メの復元

     1年程前なんですがドコモの携帯で写メを間違って全件削除してしまいました。今更なんですが、その頃の思い出画像をみたくて仕方ないんですが、写メの画像の復元などは可能なものなんでしょうか? 詳しい方、是非アドバイスお願いいたします。

  • このワインを探してます

    このワインのメーカーと名前知っている方、教えて下さい。 プレゼントにしたいのですがもらった画像だけでわかりません お願いします

  • ワインの専門家、詳しい方、教えてください!!

    自宅に地下室があります。 年間を通じて温度が12から18度程度と安定しています。 適度な湿度もあり、暗く、人の出入りもほとんどなく、ワインセラーに向いているのはないかと思います。 ワイン等置ける木製の棚(寝かせておけるように)を設置する予定です。 数百本は置けると思います。 質問(1)ワインセラーとしてこの部屋を活用するにあたり、注意すべき点があったら、教えてください。(棚についても注意点があればお願いします。) たくさん、数をおいて(数百本)日常飲みたいのですが・・ 質問(2) 気軽に飲める価格帯(私の価値観では1500円以下です)でも1年以上寝かせると美味しくなりそうなワインってありますでしょうか? よく、高級ワインはコルクが違うといいますが、安価なワインでも適切な保存で価値が上がったりしないでしょうか? (赤・白は問いません) 質問(3)高めのワイン(私の価値観では5000円以上)は数本のみ記念日用に購入したのですが、おすすめを教えてください。 (赤・白は問いません) 質問(4)スパークリングワインは長期保存で美味しくなることがあるのでしょうか? たくさん、質問してすみません。 アドバイス、よろしくお願いします!!

  • 日本人はワインの味を分からない方が多いのでしょうか

    ワインの産地とされる海外に行った時、地元では名の通った現地のデパートに行って、ちょっと無理をして高級なワインを購入。同行者に気を使わせると悪いので、スーパーでおやつとかを勝手ホテルに戻って、「(値段には触れず)ワインが安かったから買ってきた。」ことを告げて、一緒に飲む。日本では少なくとも自分は変えないレベル。いい気分で飲んでると・・・。「このワインは安物だろ、まずいよ。何でもっといいのを買ってこなかったんだ。せっかくの旅行なのに。」と言う有様。 こういうことはよくあることだと思います。そこまででなくても、「おいしいですね。」と言いつつもまずそうな顔をする人も多いですよね。 日本人は赤ワインの味に疎い人が多いのでしょうか?

  • いいワインと悪いワインの基準は

    最近、ワインを飲み始め、ワインスクールで教えている方やワイン輸入業者などのお話を聞く機会があるのですが、疑問に思うことがあります。 それは、彼らが言うこのワインは美味しいとか美味しくないとか、このワインは買わない方がいいとかというコメントです。 ワインとは言えないような作り方をしているとか、劣化したワインが美味しくないと言われるのは理解できます。 それらに該当しなければ、あとはそのワインが持つ個性で、飲む人の好みの問題だと私は思ってしまいます。 多少ワインを飲むせいで、いいワイン教えてよと知人に言われるのですが、自分の好きなワインがわかっても、いいワインかどうかの判断はつきません。 輸入業者が言う「いいワイン」と「悪いワイン」を飲ませてもらったことがありますが、15000円のいいワインはおいしいと思わなかったですし、1500円の悪いワインは個性の強いワインと思いましたが、まずいとは思わなかったです。 外食していると、例えばサラダの場合、昨日の残ったレタスを持ち越したなとか、野菜の味を殺すドレッシングだなとか、有機野菜を使っているなとかはわかります。 これみたいに、ワインも飲み慣れていないからわからないだけで、飲み続けていれば、いいワイン悪いワインがわかるようになるのでしょうか?

  • ワインって、どうですか?

    ワインって酔いますか? 結構、健康、血液にもよいって聞きます。 ワイン好きなかた、 例えばコーヒーが好きな人、ビールが好きな人 、そんな感じで好きなんですか?

専門家に質問してみよう