-PR-
締切り
済み

「リセット」ボタンを「画像」で用いる方法はありますか?

  • 困ってます
  • 質問No.85374
  • 閲覧数186
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 100% (1/1)

フォームの「リセット」ボタンの機能を画像を用いて使用したいのですが、
可能でしょうか。方法があれば教えてください。

<input type="image" ~>でいくらか試して見ましたが、
うまくいきません。
javascript等を利用する方法等があればお教え願います。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 29% (334/1115)

<img src=画像ファイル名 onclick="document.フォーム名.reset()"> でできますか。 ...続きを読む
<img src=画像ファイル名 onclick="document.フォーム名.reset()">
でできますか。
お礼コメント
kana3

お礼率 100% (1/1)

素早い回答ありがとうございました。またの機会があればお願いします。
解答、過去ログにもありました。次回はきちんと調べてから投稿します。

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=49562
投稿日時 - 2001-06-04 19:32:43


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ