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スーパーの半額ご飯と炊飯器のご飯どちらが安上がり
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ごはんが茶碗に一杯だと 統計資料とかで使用する値段で29円とか 米の値段で計算して20~40円程度 ここに光熱費が 一回炊くのに1合でも2合でもあまり変わりなく4.4円くらい (10時間保温で一回炊くくらいの電力) 冷蔵、冷凍、レンジでうまく回せば一杯あたり2円程度の光熱費 トータルすると 茶碗一杯35円もあれば足りるでしょう スーパーのごはんの量も店によってでしょうけど 茶碗一杯より少しあるのがおおいかね 50円以下になっているなら検討対象になるかな くらいだと思います
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- seble
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スーパーのパックは120gとかですかね?生米だと60gとかかな?スーパーに出ているような安い米なら、1kg400円もしませんから、24円以下。ただ、電気代と水代が若干追加で、やっぱり24円か。半額っていくら?同額なら手間代だけ安い。50円とかならもう圧倒的に・・・ 普通、たいていは自炊の方が安いですよ。特に総菜ね。あとは手間の時間次第かな。 どうせ炊くなら麦も入れましょう。単価はほぼ同じ(最近は貧乏人も麦くえねぇ)一部栄養価は数倍くらいある。
>どちらが安上がりとなるのでしょうか。 あなたの地域で売られてる値段も不明なので回答不能。 面倒だから人にきいちゃえと思ったんでしょうが 計算して比較するだけでわかることなので自分でやりましょう。
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