• ベストアンサー

そうめんの変わった食べ方

kotokoの回答

  • ベストアンサー
  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.3

素麺を食べる時の汁にはごま油をたっぷり入れます 夏場食欲が無いときもこれなら美味しいです 生の素麺をボキボキ折ってそのまま味噌汁に入れて煮込んでも美味しいですよ 茹でて残ってしまった素麺はマカロニサラダみたいに マヨネーズ味でサラダにします その他にも色々あるので参考にして下さい ≪そうめんサラダ≫  http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/004246.html ≪3色そうめんのかげん酢かけ≫  http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/004622.html   ≪うなぎそうめん≫  http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/220099.html ≪そうめんのビビンめん風≫  http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/003208.html ≪お盆そうめん(チェンバンククス≫  http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/004690.html  

mei
質問者

お礼

たくさんの紹介をありがとうございました。 いろいろあっておいしそう。特に3色そうめんのかげん酢かけが私好みでした。酢の物系が好きなんですよね。

関連するQ&A

  • そうめんのつゆ。

    そうめんのつゆは、濃縮タイプのものを使っていますか? それとも、そうめん専用のストレートつゆを使っていますか? 私は、そうめん専用のストレートつゆを使ったことがありません。 やっぱり、そうめんには、そうめん専用のつゆの方がおいしいのでしょうか?使っている方いますか? 薄めず使えるから、簡単でいいなぁよ思うのですが、割高感をちょと感じます。そうめんのつゆについて、ご意見をお聞かせください。

  • そうめん

    素麺って素麺のつゆ以外の食べ方はどんなのがありますか?

  • そうめん・つゆ

    麺は手元にあるのですが、そうめんのつゆがありません。海外在住なのでなかなかつゆが手に入りません。普通に食べる時のそうめんのつゆの作りかたを教えて下さい。また、普通に食べる以外にそうめんを使ったアレンジレシピなどあれば教えて下さい。

  • そうめんを食べるとかゆくなる

    日頃湿疹ができているのですが、そうめんを食べてしばらくするとその湿疹がかゆくなるのはどういう事でしょうか。 つゆに原因があるのでしょうか。つゆはいろいろなメーカーのを使います。

  • そうめんは絶対そうめんつゆで食べるな!

    皆さんごきげんよう! 夏ですねめんそうですね! そうめんはほとんどの方がそうめんつゆで食べてるかと思います 意義あり! そうめんは実はぞばつゆで食べる方が美味しいの知ってましたか? そうめんは薄い! そばつゆは濃くて美味しい2つ買わなくても済むし そうめんをそうめんつゆで食べてた方います? また、めんそうをそばつゆて食べてたよと、方います?

  • そうめんのつゆのつくりかた

    あまめのそうめんのつゆの作り方おしえてください。お願いします。

  • そうめんのつゆについて

    コンビニで売っているそうめんのつゆの味が大好きなのですが、なかなかあの味と同じつゆに市販のものでは出会えません。 同じ味の製品、あるいは作り方どちらかご存知でしたら教えてください。

  • 「そうめん」には具をいれますか??

    「そうめん」には具をいれますか?? いれる方は何をいれますか?? 「つゆ」の薬味は何が好きですか?? たくさん聞いて すみません。

  • そうめんレシピ

    そうめんで夏を乗り切りたいとおもい、少々買いすぎました。コストコで。 そんなあほうなわたしにそうめんを消費するための良いレシピをたくさんおしえてください。 色々なバリエーションが知りたいです

  • ソーメンOR冷やし中華・・・食べたくなって来た

    こんばんは。 暑くなって来ましたね ! そこでこれだけ急に暑くなるとやっぱり・・・ですよね。 みなさんはちなみに何派ですか 1.ソーメン派 2.冷やし中華派 3.その他 どちらかと言えばどっちでしょうか ? また、ソーメンのつゆには何の具をいれてますか ? 冷やし中華と言えば・・・何の具をいつも入れてますか ? 回答をよろしくお願いいたします。