解決済みの質問
はじめまして。あくまでも私の考えですがご意見させてもらいます。上記の中でこれから伸びていく業種ということですが、人材派遣系と広告・雑誌系だと思われます。理由は以下の通りです。
1.不動産
不動産に関しては現在の地価の高揚が一段落ついたとはいえ、まだまだ欧米に比べで異常です。証券化など新しい動きもでていますが、適正化との動きと行ったり来たりで安定はしないと思われます。
2.人材派遣系
人材派遣は今後ますます伸びていくと思います。まず企業側が即戦力を求める、被雇用者側が常に新しいキャリアを求めているという双方のニーズがあります。また、人材の流動化は経済にも貢献します。
3.建築系
建築は経済の発展と相関関係があり、今後急激な伸張はないと思われます。また、この業界は極めて旧体質で特定の業種が大もうけできないようになっています。ただし、海外などに進出を考えているのであれば事情はことなります。
4.インターネット販売系
インターネット販売は以前いわれていたほど伸びないと思っています。AMAZONなどの例を見てもわかりますが、ネット販売は製品の種類やブランドなど特定のエリアでしか功を奏しないこと、また、リアル店舗と組み合わせてでなければうまみがでないこと、参入障壁が低いため、多くの可能性がでてしまったこと、です。
5.広告・雑誌系
経済が成熟してくると、製品の差別化が重要になってくるため、マーケティングを絡めた情報発信が大事になってきます。雑誌はE-BOOKなど代替品がでていますが、取って代わるほどの驚異はないと思います。これらは、伸びるというよりは、底堅いというイメージです。
投稿日時 - 2004-05-04 09:36:09
お礼
ありがとうございます。
やはり人材派遣とか良いかも知れませんね^^
ただ人材派遣をやっている会社があまり無く
経営出来たらいいかな~?といった地域です。
やはり結構資金は必要でしょうか?
不動産に勤めて、色々知識を深めようかとも
考えています。
ありがとうございます。
投稿日時 - 2004-05-06 11:10:17
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク