解決済みの質問
今朝、自HPのMIDI再生ページをみたところ下記の様なメーッセージが出ました。
「この操作には、追加のQuick Timeソフトウエアが必要です。このソフトウエアをダウンロードするには”今行う”をクリックします。」
お友達のページのMIDIを見に行ったら殆どのページが同じ表示になりました。しかし、あるHPだけは新しいコントロールパネルをDLしたらしく画像が別のものに差しかわっていました。
表示される指示通りにクリックすると下記のように表示されDLできません。
「ダウンロードしたパッケージファイルQuick Time Musicは壊れています。もう一度ダウンロードしますか?」
(1)DLの仕方に問題があるのでしょうか?
(2)コントロールパネルの製作元がやめてしまい、新たな製作者が参入されたのでしょうか?
当方は簡単なHTMLしか読めず、ほとんどコピペでHPを製作しているので詳細がわかりません。
ちなみに現在は、このようなソースを貼り付けております。
<EMBED SRC="MIDIファイルのアドレス" HEIGHT="40" WIDTH="150" PANEL="0" AUTOSTART="FALSE" REPEAT="TRUE" LOOP="TRUE" TYPE="audio/midi" SAVE="TRUE">
どなたか、今回の現象について詳しい方がみえましたら、是非ご指導くださいませ。
宜しくお願い致します。
投稿日時 - 2004-05-02 07:37:35
MIDIファイルは
Windowsの
Internet Explorerでしたら
標準で搭載されている
Windows Media Playerプラグインで再生できます。
(WindowsXPの場合)
スタート→コントロールパネルから
「コントロールパネルのその他のオプション」を開き
「Quick Time」を開きます
「MIME設定」をクリック
オーディオ
+MIDIfile
のクリックしてチェックを外してみてください。
投稿日時 - 2004-05-02 09:28:11
お礼
はじめまして。
早々のご回答に感謝致します。
<(_ _*)>
XPでしたので、直ぐに対応できました。
単に自分のところが調子悪かっただけなのですね。
環境も説明せず申し訳ございませんでした。
解り易いご説明ありがとうございます。
┌|_ _|┐
また、機会がございましたら宜しくお願い致します。
投稿日時 - 2004-05-02 09:58:48
5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています