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キッチンペーパー無しでシシャモを綺麗に焼きたい!

シシャモを焼く時なんですが。。。 コンロ下の魚焼きグリルだと網に皮がくっついて取る時大変だし、 フライパンで焼くと、ひっくり返す時に身が折れたりします(汗) 検索するとフライパンにキッチンペーパーを引いて焼くと良いと出ますが、 キッチンペーパーを使わずに、綺麗に焼く方法ってありますか? 「おばあちゃんの知恵袋」的な、アイディアを教えてください!

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  • ベストアンサー
  • chomicat
  • ベストアンサー率55% (586/1047)
回答No.2

鉄のフライパンででもバターをうっすら塗っておくとくっつきません。 普通の油を引いてもくっついてしまいます。 但しバターは焦げやすいので注意。 ラードでも良いけれど匂いがね!

aakkeake
質問者

お礼

そうなんですか!いままで普通の油をひいてましたが早速試してみたいと思います! ありがとうございました!

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その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは アルミホイルでも焼けると思いますよ

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The organization of language into two layers
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