-PR-
締切り
済み

C言語によるダイアログ操作について

  • すぐに回答を!
  • 質問No.83678
  • 閲覧数200
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

ダイアログボックスを表示するときに
C言語からサイズの指定をしたいのですが
出来ません
C++ではなくて(MFCを使用しない)
C言語のソースから指定する方法を
教えてください。急ぎです!!
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 58% (114/195)

一番手っ取り早いのは、複数のサイズの違うダイアログテンプレートを用意して DialogBoxマクロかCreateDialogマクロを呼び出すことでしょう そうでなければDialogBoxマクロやCreateDialogマクロと同じこと+サイズ設定をするプログラムを用意する必要が在ります。 デザインを考えなくてもいいならSetWindowLongAPIあたりでサイズ可変のウィンドウスタイルをセットし、 ...続きを読む
一番手っ取り早いのは、複数のサイズの違うダイアログテンプレートを用意して
DialogBoxマクロかCreateDialogマクロを呼び出すことでしょう
そうでなければDialogBoxマクロやCreateDialogマクロと同じこと+サイズ設定をするプログラムを用意する必要が在ります。
デザインを考えなくてもいいならSetWindowLongAPIあたりでサイズ可変のウィンドウスタイルをセットし、SetWindowPosAPIでサイズ指定すればどうにかなるかもしれません。(間違いなくデザインはぶっ飛びますが・・・)

というか、通常ダイアログボックスをサイズ可変で作ったりはしないんとおもうんですが・・・何の手も無くサイズ変更するとデザインがぐちゃぐちゃになりますよ?
お礼コメント
noname#3170

ありがとうございました
参考になりました。
方針を変えます。
投稿日時 - 2001-05-31 16:31:56


  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 33% (427/1283)

なんのサイズを変更したいのでしょうか?  ダイアログサイズは、APIを使用するかぎり不可能です。 Windowsから出ているかぎり固定です。  APIを使用しないで、生Cで作るのなら可能です。   ...続きを読む
なんのサイズを変更したいのでしょうか?

 ダイアログサイズは、APIを使用するかぎり不可能です。
Windowsから出ているかぎり固定です。

 APIを使用しないで、生Cで作るのなら可能です。
 
お礼コメント
noname#3170

ありがとうございました
参考になりました。
方針を変えます。
投稿日時 - 2001-05-31 16:30:10
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ