- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単かどうか微妙ですが、大根のふりかけはいかがですか。 大根の葉は茹でて細かく刻んでしっかり絞ります。 フライパンにごま油を熱して、まずじゃこを炒め、カリッとしてきたら大根の葉、ゴマ、鰹節を入れて、ぱらっとした感じになるまで炒めます。 醤油とみりん少しくらいで味を付けて、ぱらぱらになったら出来上がり。
その他の回答 (2)
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6720)
私はみじん切りにして油で炒め、醤油で味付け 温かいご飯にかけて食べます。 検索すればたくさん出ます http://cookpad.com/search/%E5%A4%A7%E6%A0%B9%E8%91%89
お礼
回答ありがとうございます まさに簡単に作れる料理ですね ありがとうございました
- ka-zu-ne
- ベストアンサー率17% (195/1106)
よく洗い、さっと茹でて細かく切って、お味噌汁に放す。 茹でてみじん切りにし、だし汁と醤油で和えて、熱々のご飯にかけて食べる。 これが我が家の定番です。
お礼
回答ありがとうございます だし汁を加えるのイイですね ありがとうございました
関連するQ&A
- 葉大根と二十日大根の葉の食べ方教えて下さい。
またまた母からの質問です!もうすぐ植えていた葉大根が収穫できそうなのですが、どうやって食べるのがおいしいでしょうか? それからウチでは収穫した二十日大根の大根の部分だけでなく、葉もサラダやみそ汁に入れて食べています!これに関しても他にもこんな食べ方もあるよ!という方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんか?よろしくお願いします。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 大根の葉を育てたい
スーパーで売られている大根は葉の部分をほとんど切られていますが、僕は大根の葉が好きなので、買ってきた大根の上の部分を切って、タッパーに水を張って浸しておくと、10日ほどで新しい葉が成長しはじめます。 さて、どんな植物でも成長してくると可愛いもので、食べるのはさておき、「このままこの大根を成長させることはできないか?」と思うようになりました。 白い根の部分はさておき、葉っぱだけでも根付かせてやりたいのです。 栄養剤を与えたり、土に植えてみたりいろいろしてみたのですが、葉はいくら育っても新しい根が生えず、結局そのうち枯れてしまいます。 どなたか、このような大根を根付かせる方法を御存知ありませんか? なお、当方 園芸はまったくもってド素人です。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 大根の葉が黄色い
今年に限って大根の葉が黄色いです。連作はしていません。こんな状態は初めてです。ぼちぼち抜いて漬物、おでんにしようと思っています。大根,葉も食べても大丈夫でしょうか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 【葉付きの大根を探しています】
【葉付きの大根を探しています】 事情があって、葉付きの大根を1年中探している者です。 冬場はともかく、夏場の入手が本当に困難で、偶然以外買えることがありません。 年間安定して「葉付き大根」を購入する方法をご存じの方がいらっしゃいましたらお教えください。 よろしくお願い申し上げます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございます これだと子供も食べてくれそうですね ありがとうございました