- 締切済み
Visual Studio 2003に取込む
kmeeさん 早速のご回答有難う御座います。 ご回答の補足に同様のことを書きましたが、ご回答がないようなので間違えたかと思い改めてご質問します。 ご回答の中に 各種設定等→プログラム実行→Makefileができる となっている場合、 各種設定等→プログラム実行→vcprojができる とできるケースはあります。 Microsoft Visual Studio .NET 2003 の中に各種設定等またプログラム実行と言う項目が見当たりませんが、どこにあるのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kmee
- ベストアンサー率55% (1857/3366)
補足は通知が来ないので見落していました。 回答としては既に他の人のにある通りです。 どのプロジェクトか具体的に書いてないので、こちらも一般論として抽象的に書くしかありません。 可能とも不可能とも断言できません。 http://okwave.jp/qa/q8313540.html に > よく、 ./configue → make という手順を踏むものがあります。 > ./configureを実行することで、その環境に合せたMakefileが生成されます。 と書きました。 これが (設定をして)→(./configureという)プログラム実行→Makefile ができる という典型的な例です。
- rinkun
- ベストアンサー率44% (706/1571)
前の質問に再回答が付かないのは、補足を読んで呆れたからかと。 あの回答を読んで質問のような補足を書くようでは、再回答しても理解力が足りなくて分からないだろうと思われたのでしょう。 > 各種設定等→プログラム実行→Makefileができる これは、該当のオープンソース・プログラムの構成がそのようになっているということです。 Visual Studioに記述通りの項目があるということではありません。 このレベルの理解だと手順書レベルの回答を出さないと理解できないということでしょうが、それだと少なくとも該当のオープンソース・プログラムが具体的に何か分からないと回答のしようもありません。 多くの環境で動作するオープンソースのプログラムでは、環境ごとのMakefileを設定からプログラムで作成するような構成になっていることが多いのです。 そのような場合、その設定をWindowsに合わせてやるとVisual Studioのプロジェクトファイルを作成してくれる場合もあります。あくまで場合もあるのであって常にではないので間違いのないように。 あとプロジェクトファイルを作成してくれても2003で使えるかどうかは分かりません。最近のソースコードだと2010や2012を対象にしている可能性もあります。Visual Studioのプロジェクトは古い方へは戻せないので、その場合は新しいVisual Studioを使うか、プロジェクトを自作することになります。 設定については、configure.inとかいうファイルがあれば読んでみることです。運が良ければWindows用のコンパイル設定があるかもしれません。プロジェクトファイルはできなくてもVisual Studio用のMakefileができればコマンドラインでコンパイルできる可能性もありますし。
- Wr5
- ベストアンサー率53% (2173/4061)
具体的になんのオープンソースプロジェクトなのか掲示した方がいいと思いますけどねぇ…。 configureスクリプトなどの実行によってMakefileを生成する。 というオープンソースプロジェクトが一般的ですが、そういったスクリプトの中にVC用のプロジェクトファイルを生成してくれるものがある。 ということでしょう。 # 『どんなオープンソースプロジェクトでも対応している。』というワケではありません。 # プロジェクトのメンバーが気を利かせてくれた結果…と考えるべきです。 なにかのオープンソースプロジェクトでそんなの見た記憶がありますが、ドレだったかは忘却…ですね。 # ライブラリかなにかでしたかねぇ……。 ものによってはconfigureスクリプトではなくperlスクリプトだったりするかも知れません。 ドキュメントには明示されていなくて、隠しオプション扱いになっているかも知れません。
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
まず「改めてご質問します」という表現から「前に質問があったんだな」ということは分かりますが, それがどれかを明記しておくべきでしょう. # 自分がするのに「ご質問」はいかがなものかと思ったりするが, それはさておき. kmee さんは「Microsoft Visual Studio .NET 2003 の中」といっているのですか?