• 締切済み

そうめん

素麺って素麺のつゆ以外の食べ方はどんなのがありますか?

  • paoou
  • お礼率0% (0/67)

みんなの回答

  • oyazine
  • ベストアンサー率15% (23/148)
回答No.7

URLがよくわかりませんが・・・ レトルトのミートソースやナポリタンを 絡めてズルズルと。

noname#197569
noname#197569
回答No.6

だしと野菜と共に寒天で固めたものがあります。 名前が思い出せませんが、どこかの郷土料理です。 そうめんチャンプルーなるものもあります。 要するにそうめんで作った焼きそば? そうめんでサラダも作るみたいですよ。

回答No.5

素麺を茹でたら、水を切り、オイルで絡ませておきます。 フライパンに、油を敷き、素麺を、丸くして、裏表を焼き、皿の盛り、 あんかけ焼きそば風(中華風)にして食べると美味しいです。

noname#185238
noname#185238
回答No.4

はじめましてスパサラのように味付けしてもOK ですしそこに少しケチャップを入れたりあとは 中華味系や韓国味系にすごく合いますので 色々と試してみては?。

  • mozofunk
  • ベストアンサー率39% (503/1279)
回答No.2

基本的には小麦粉から作る麺なので、世界中の味付けの仕方をアレンジすることは可能でしょう。 ただメンに塩気が多いので、その辺を調整しながら楽しむのが良いかと思います。 タイ風やイタリアン、湯で戻したものを素揚げして野菜炒めに絡めても美味しいと思います。

noname#193792
noname#193792
回答No.1

にゅうめん、 砕いて揚げ物の衣 鯛の煮魚と一緒に煮る ソーメンチャンプル 焼き素麺 ソーメンミートソース お吸い物の具 味噌汁の具 など

関連するQ&A

  • そうめん・つゆ

    麺は手元にあるのですが、そうめんのつゆがありません。海外在住なのでなかなかつゆが手に入りません。普通に食べる時のそうめんのつゆの作りかたを教えて下さい。また、普通に食べる以外にそうめんを使ったアレンジレシピなどあれば教えて下さい。

  • そうめんのつゆ。

    そうめんのつゆは、濃縮タイプのものを使っていますか? それとも、そうめん専用のストレートつゆを使っていますか? 私は、そうめん専用のストレートつゆを使ったことがありません。 やっぱり、そうめんには、そうめん専用のつゆの方がおいしいのでしょうか?使っている方いますか? 薄めず使えるから、簡単でいいなぁよ思うのですが、割高感をちょと感じます。そうめんのつゆについて、ご意見をお聞かせください。

  • そうめんの変わった食べ方

    そうめんの変わった食べ方やつゆのバリエーションを教えてください。

  • そうめんを食べるとかゆくなる

    日頃湿疹ができているのですが、そうめんを食べてしばらくするとその湿疹がかゆくなるのはどういう事でしょうか。 つゆに原因があるのでしょうか。つゆはいろいろなメーカーのを使います。

  • そうめんは絶対そうめんつゆで食べるな!

    皆さんごきげんよう! 夏ですねめんそうですね! そうめんはほとんどの方がそうめんつゆで食べてるかと思います 意義あり! そうめんは実はぞばつゆで食べる方が美味しいの知ってましたか? そうめんは薄い! そばつゆは濃くて美味しい2つ買わなくても済むし そうめんをそうめんつゆで食べてた方います? また、めんそうをそばつゆて食べてたよと、方います?

  • そうめんのつゆのつくりかた

    あまめのそうめんのつゆの作り方おしえてください。お願いします。

  • そうめんのつゆについて

    コンビニで売っているそうめんのつゆの味が大好きなのですが、なかなかあの味と同じつゆに市販のものでは出会えません。 同じ味の製品、あるいは作り方どちらかご存知でしたら教えてください。

  • 「そうめん」には具をいれますか??

    「そうめん」には具をいれますか?? いれる方は何をいれますか?? 「つゆ」の薬味は何が好きですか?? たくさん聞いて すみません。

  • ソーメンOR冷やし中華・・・食べたくなって来た

    こんばんは。 暑くなって来ましたね ! そこでこれだけ急に暑くなるとやっぱり・・・ですよね。 みなさんはちなみに何派ですか 1.ソーメン派 2.冷やし中華派 3.その他 どちらかと言えばどっちでしょうか ? また、ソーメンのつゆには何の具をいれてますか ? 冷やし中華と言えば・・・何の具をいつも入れてますか ? 回答をよろしくお願いいたします。

  • そうめんのお汁

    そうめんのお汁って本来どういうものでしょうか? おそばやおうどんなどは、レストランにあるメニューですが、 そうめんに関しては家での食事?って感じで、 実際のところどうやって食べるのかよくわかりません。 一応私はそばつゆにみじん切りにしたおネギを入れて食べてますが・・・ 本来の食べ方、もしくは皆さんの食べ方を教えてください。 (創作などではないあくまで基本の食べ方でお願いします)

専門家に質問してみよう