• ベストアンサー

から揚げの素の再利用について

arc-kouの回答

  • arc-kou
  • ベストアンサー率21% (6/28)
回答No.1

ワカサギなどの小魚の揚げ物に使ってみてください。 うまかったですよ。 でもからあげ粉の種類が違うかな?

noname#10306
質問者

お礼

ワカサギかぁ…。カリカリしておいしそうですね。 試してみます。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • から揚げ用の鶏肉

    今週末にピクニックに行こうと思って、普段は作らないから揚げを作ってみようと思っています。 土曜に行こうと思っていたので、昨日の木曜に鶏肉のもも肉を購入したのですが、土曜は天気が悪いようなので日曜に変更しようと思っています。 予定よりも1日伸びてしまったので、お肉の賞味期限とかが心配なのですが、日曜までOKでさらに美味しいから揚げができるような保存方法教えて下さい! 調味料につけて冷蔵庫・・で良いのでしょうか。 今は買ってきたまま冷蔵庫にいれてあります。 お肉屋さんで買ったので賞味期限はよくわかりません。 鶏肉があまり好きではなく、鳥の料理をほとんどしたことない新米主婦です。宜しくお願いします。

  • 冷凍カレイのから揚げの作り方

    私は八百屋でパートの仕事をしていますが、冷凍カレイのから揚げの作り方を教えてください。 冷凍のカレイをレンジで解凍して、から揚げ粉であげていますが、揚げたら粉が全部取れてしまって、商品になりません。私の家では粉を水でとくのでしか、やったことがないので、どうしたら粉が取れないで揚げれますか? 店長は粉をまぶしたら、すぐに揚げないと時間がもったいないしか言わないので、早くしたいのですが、すぐに揚げると粉が取れるので、すぐに揚げても取れない方法教えてください。粉に少し水をつけて揚げるのは無理でしょうか?

  • 残った唐揚げを美味しく食べる方法

    昨日、アジの唐揚げを作りましたが、たくさん残ってしまい、冷蔵庫に保存しています。 それで、その残った唐揚げを美味しく食べる方法を教えてください。 電子レンジで再加熱しても 揚げたてよりずっと味が落ちますが、かといって2度揚げすると 油分が くどくて味が重たくなってしまいます。

  • 唐揚げ粉のそれ以外のレシピ

    唐揚げ粉(竜田揚げ粉)が余ってるのですが、 揚げ物以外で使う方法はないのでしょうか? 病気になってしまい、揚げ物が食べれないんで、困っています。 貧乏性で捨てるのも、もったいなくて… 何か良いレシピはありませんでしょうか?

  • 賞味期限が切れた小麦粉は!?

    賞味期限が切れた小麦粉はどれくらいまでなら大丈夫ですかね!?_ 一人暮らしでどうしても切れてしまいでも捨てるのはもったいなくてどうしようか 考えています。 ちなみに半年ほと切れています。 あと味噌も同じくらい切れています。 どちらも保存は冷蔵庫です。 どうでしょうか!? ご指導よろしくお願いいたします。

  • とりの唐揚げの衣について教えて下さい。

    昨日、とりのから揚げを作りましたが、なかなか納得のいくから揚げが出来ません。居酒屋やスーパーのお惣菜のような衣に仕上がるのが理想です。ちなみに私が作ったレシピは下味にハチミツ、しょう油、酒、しょうが汁、卵。衣は片栗粉、小麦粉同量です。味はおいしく出来ましたが、衣を居酒屋やスーパーのお惣菜のように厚くカラッとしたいのですが、良い方法を教えて下さい。

  • 2010.04.24(土)に大型スーパーへ食材を卸している知り合いから

    2010.04.24(土)に大型スーパーへ食材を卸している知り合いから、返品の品と言うことで大量の「小麦粉(中力粉)」や「お好み焼き粉」等をもらいました。賞味期限が2010.05末か06末が大半ですが、捨てるのももったいなく、また、個人ではとうてい消費出来そうに無いので誰かに寄付したいのですが、どこに言えばいいのかわからないので誰か教えて下さい。住んでいるところは、堺市の西区です。出来ればとりに来てくれるか、着払いの宅急便でも可能なところが希望です。なお、連絡がつけばもっても行きますが堺市周辺でお願いします。

  • 唐揚+シーズニングスパイスについて

    唐揚を作ろうと思い、唐揚用の鶏肉を買ったところ、 「シーズニングスパイス唐揚用」というのがついていました。 このスパイスは、どう使うのが正しいのでしょうか? 1.鶏肉に直接まぶして、揚げるだけ 2.鶏肉に唐揚粉をつけた上にまぶして、揚げる 3.1と2以外 これまで唐揚粉で揚げるか、下味をつけて片栗粉で揚げるか、 の方法でしか調理したことが無いので、分かりません・・・。 教えてください!宜しくお願いします。

  • 賞味期限切れの食材について

    冷蔵庫&冷蔵庫の中にある賞味期限切れの食材について、みなさんならどうされるか(気にせず食べるか、捨てるか)、ご意見をお聞かせ頂けるとありがたいです。(賞味期限/消費期限の違いがあるかもしれません。) (1) 去年10月賞味期限切れのゼリー(冷蔵保存・未開封) (2) 去年7月賞味期限切れのジンギスカン (冷凍保存・未開封) (3) 賞味期限が1~3ヶ月切れている冷凍食品の数々 (冷凍保存・未開封/開封済み) (4) 去年3月賞味期限切れ醤油 (冷蔵保存・開封済み) (5) 去年10月賞味期限切れドレッシング (冷蔵保存・開封済み) 以上、宜しくお願い致します。

  • 唐揚げを作るタイミング

    唐揚げを作って、 明日のお昼、公園にピクニックの予定です。 きのう、鶏もも肉300gを買って、醤油やニンニク等で下味をつけたのですが 鶏肉って 賞味期限2日くらいと知り、焦りました。大丈夫でしょうか。 ●ベストなのはどれでしょうか?  1.今夜中に唐揚げにして、明日の朝レンジであたため直す  2.明日の朝に唐揚げにする  3.下味つけるの長すぎ、今日中に食べた方がいい ↓油で揚げずにトースターでやる方法で、作る予定です。よろしくお願いいたします。 http://www.restaurant-wagaya.jp/13-niku/13-niku-file/12kara-age/karaage.htm