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かぼちゃの煮物の味付け失敗・・・
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質問者が選んだベストアンサー
ミンチ肉とタマネギを加えて、カボチャのコロッケにされてはいかがでしょうか? かなりしょっぱがらいのでしたら、もう少しカボチャを加えると良いと思います。 肉じゃがコロッケのカボチャ版という感じになると思います。 味がしっかりついていれば、ソースをかけなくても食べられると思いますよ。
その他の回答 (4)
- hot_spring
- ベストアンサー率23% (57/240)
#1 の方のコロッケに賛成! 私はカボチャだけだとちょっとくどい気がするので 同量くらいのジャガイモをいれます (^v^)
お礼
2種類作って試してみますね^^ ありがとうございました。
- mamekun
- ベストアンサー率15% (5/32)
カレーに入れてしまうのはどうですか? どうせ溶けちゃうしカレーも味が濃いから良いかも。
お礼
確かに味はわからなくなりそうですね^^ ありがとうございました。
ゆでた野菜に足して.澄まし汁。 でも.あまり評判がよくありません。 今は1リットルしょうゆビンで売っていますが.昔は1升ビンでした。このころによく入れすぎました。
お礼
評判よくないんですかTTうるうる でも、回答ありがとうございました。
- chouk
- ベストアンサー率15% (3/20)
ミキサーにかけて牛乳を足してスープにするか、←これにゴハンを入れてリゾットにしたらどうでしょうか。醤油(和風だし)系の味付けでもおいしいですよ。
お礼
ミキサーがないですTT裏ごしすれば同じかな。 かぼちゃスープとかも新発見です、ありがとうございます。
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お礼
コロッケはいいですねー^^ 今回は、相方が構わないと言ったのでそのまま食してもらっちゃいましたが、今度は、失敗しなくてもその方法で作ってみたいと思いました。 ありがとうございました。