• ベストアンサー

から揚げ粉

ネットスーパーで揚げるだけのから揚げを買いました。 まるで、天ぷらのような粉ベースでした。天ぷら粉に鳥が入っている感じです。 これは、小麦粉などにスパイスを入れ、ある程度のお水で練って作る感じですか?まぶしてあげるやりかた、でないのがあるということですか?

noname#180752
noname#180752

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4700/17406)
回答No.1

水で溶くタイプの唐揚粉です。 唐揚には乾燥した粉をつける薄い衣と水で溶いた厚い衣の2種類があります。 衣が厚いと鶏肉がジューシーに仕上がります。 たとえば、日本食研だとから揚げの素No.1という商品があります。 http://www.nihonshokken.co.jp/business_products/powder/ 市販もされていて。 日清フーズのページにまぶしタイプ・水溶きタイプ・漬け込みタイプの商品が出ています。 http://www.nisshin.com/products/fry.html また、最近は個人でも業務用の製品(調味料など)を買うこともできます。 http://www.m-mart.co.jp/search/cate.cgi?type=buybuyc&id=kazusaya&num=73 http://item.rakuten.co.jp/nihonshokken/10000255/

noname#180752
質問者

お礼

URL見入ってしまいました 後でまたゆっくり見ます ありがとうございます。

noname#180752
質問者

補足

早速注文しました

その他の回答 (1)

  • tar5500
  • ベストアンサー率22% (852/3865)
回答No.2

この説明だけではなんとも言えません 裏側に使い方が書かれているのできちんと読みましょう そのほうが失敗しないで済みますよ

noname#180752
質問者

お礼

意味がわかりません

関連するQ&A

  • 鳥唐揚げをカリカリに

    鳥の唐揚げをパリパリ カリカリに揚げたいのですが、現在は小麦粉をまぶした後小麦粉を水で溶いたものを付けて170度の油で揚げています。

  • カレイのから揚げも教えて下さい!

    鳥のから揚げのレシピ、大変参考になりました。 うちでは釣ってきた小さめのカレイがあるので、応用してカレイでから揚げをつくろうと思ったのですが・・  応用できないところもありますよね。  いわゆる竜田揚げではなく、衣に味付けしたタイプの場合、カレイに下味をつけたあと、カレイを取り出したその汁で衣を作ってもいいでしょうか。鳥と違って生臭いから別に作ったほうがいいでしょうか。その衣は小麦粉?  まるごと揚げたいのですが揚げ方なんかも教えていただきたいです。スーパーで売っているような、味付き天ぷらみたいな仕上がりになればいいのですが。

  • から揚げ粉

    知人からから揚げ粉をたくさん(約10Kg)いただきました。てんぷら粉の代わりに使うことは考え付いたんですが、から揚げ、てんぷらの繰り返しでは・・。 このから揚げ粉は、市販の物と違って(業務用です)味がついていません。 原材料を見るとパプリカ色素、ベーキングパウダー、乳化材と書いてあります。 どなたか、このから揚げ粉の、うまい活用法を教えてください。

  • いかの唐揚げについて教えてください

    するめイカを唐揚げにしますが、鳥の唐揚げとの作り方の違いについて教えてください。 1、するめイカに下味はどうしますか? 衣をつける前の身には塩コショウ程度でいいのでしょうか? 2、衣の材料は・・・ 鳥の唐揚げではミリン醤油に漬けて下味付けた肉に、片栗粉と小麦粉を半分ずつにして衣にしています(水は一切使いません。)。 3、特に注意すること、特に水の使用はどうすればいいのですか? ヨロシクお願いします。

  • ジューシーなおいしい鳥のから揚げの作り方を教えてください。

    ジューシーなおいしい鳥のから揚げの作り方を教えてください。 鳥のから揚げを小麦粉+片栗粉少々で揚げています。(味付けは醤油、生姜、にんにく、レモン汁など。) お弁当屋さんのから揚げのようにジューシーに仕上げたいのですが、パサパサした感じになってしまいます。 こつを教えてください。よろしくお願いします。

  • 唐揚げ粉について教えて下さい

    今夜は私(亭主です)が珍しく料理当番なので、数少ないレパートリーの中から、納豆春巻きを作ろうと思っていますが、せっかく油を使うので、さきほど買い物の際に「そうだ。作った事無いけど鳥の唐揚げも挑戦だ」と思い立ち、思いつきで鳥ももと日清唐揚げ粉を買ってきました。 そして唐揚げ粉の説明には「まぶすだけ」と書いてありますが、下味などはしなくても宜しいのでしょうか? 「唐揚げ粉」で検索してみましたが、みなさん唐揚げ粉を使う時でも色々な工夫をされてるようですが、このまま唐揚げ粉をまぶしただけでも、それなりに「唐揚げ」になりますか?(うちの厳しい批評家に叩かれたくないもので、汗汗汗) これから春巻きの下準備を始めるので、お礼等が遅れるかもしれませんが、結果を含めてご報告したいと思いますので宜しくお願いします。

  • かたくり粉を使わない唐揚げ

    かたくり粉を使わないで、鳥の唐揚げをつくることはできますか?小麦粉はあります。 よろしくおねがいします。 かたくり粉が手に入らないので、ほかに唐揚げができる方法を教えてください。

  • 天ぷら粉と言うのは何で出来てるのですか?

    小麦粉を水で溶いたものが天ぷら粉なのでしょうか? それとも天ぷら粉という粉が存在するのでしょうか?

  • 天ぷら粉

    今まで、市販のテンプラ粉しかつかったことがないのですが、 小麦粉と卵と水で作るテンプラ粉の作り方を教えてください。 揚げ物の量は約3人分です。 いま、家に卵Lサイズが2個あります。 小麦粉も沢山あります。 卵1個に対しての、小麦粉の量と水の量を教えてください。

  • バーミヤンで注文した鳥のから揚げげについてくる粉

    お世話になります。 バーミヤンで鳥の空揚げを注文すると、コショウのような粉がついてきますが、あれは何の粉なのでしょうか?。 鳥のから揚げとの相性がものすごく良くて美味しいのですが、なぜか、この粉でから揚げを食べると、くしゃみが止まらず、お店の中で迷惑になります。 なので、この粉を手に入れて、自宅でじっくり鳥のから揚げを堪能したいのですが、名前が分からないし、どこで売っているのかも知りません。 どなたか、この粉の名前と、売っているところを教えてくださりませんか?。通信販売でも構いません。 よろしくお願いいたします。