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炊飯器のスイッチを切るタイミングは?
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通常の炊飯器ではご飯の量を見ていませんので、保温時にご飯が少ない時でも多い時と同じ量の熱が加えられ、ご飯の量が少なくなった状態で保温を続けていると、ご飯が乾燥して硬くなるからではないでしょうか。
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- kensan39
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炊飯器は三つの値段の違いが有るのをご存じでしょうか 炊く為の炊飯器これは炊きたてを食べて 終わったら直ぐに出して密閉の容器に入れて 冷えたら冷凍室に入れて食べる時に電子レンジで 元に戻して食べます これ以外に一日程度はそのまま入れて置いても 問題ない物がありますし 少しぐらいずぼらでも美味しく食べられて 1日ぐらいは味の変わらない物があります 問題は値段です 最初のが1万円とすると 次のが二倍します そい後のは三倍します 使い方が違いますから自分の日常に合わせて 選びます
- miumiumiu
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ご飯が保温の熱のため、カチカチになります。 そして、でんぷんが出るので、釜のまわりにパリパリの膜が張ることがあります。
- sawayaka2004
- ベストアンサー率11% (11/95)
ご飯が少ないのに保温のままにしておくと黄ばんでカバカバになります。(TOT)
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