解決済みの質問
別冊マーガレットで書いてる河原和音先生の、
「先生!」というマンガを最近読んで、面白いと思いました。
コミックの20巻(最終巻)に、作者が「先生!の番外編書かせてもらえるそうなので」みたいなことを言っていました。
河原さんの書いた「プラチナ・スノウ」というマンガが、「先生!」のキャラクターに似てるのですが、もしかしたらそれが番外編?とも思いましたが、違いますか?
すごく読みたいので、知ってるかた教えてくださいm(_ _)m
投稿日時 - 2004-03-03 18:03:32
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
#1の方が仰っているように、「先生!」の最終巻が出る前に「プラチナ・スノウ」が出ているので、これは番外編ではないです。
私も先生と同じく北海道在住ですが、「先生!」の舞台は札幌で、「プラチナ・スノウ」は札幌から少し下がって小樽の近くになるので似ているかもしれませんね。
でもキャラの名前も違いますし、先生の仰る番外編というのはきっと響や伊藤先生がきちんとでてくるのではないかなと思いますよ。
また、同時収録されている「先生!14」というわけでもないでしょうし、これから描かれるのではないかと思います。
その場合は、現在新連載を始められていますし、気長に待った方がいいのかなと思いますね。
私も首を長くして待ちたいと思います~(^^;)
投稿日時 - 2004-03-04 20:36:29
お礼
プラチナ・スノウは違うんですね(ノ_・、)
>先生の仰る番外編というのはきっと響や伊藤先生がきちんとでてくるのではないかなと思いますよ。
そうでしょうね、私もそう思います。
なるほど、これから描かれるかもしれないですね。先生!は人気があるのでたぶん描かれるでしょう!祈ります(>_<)
ところで新連載は面白いですか?まだ読んでいないんです(>_<)知っていたら教えてくださいm(_ _)m
投稿日時 - 2004-03-05 16:08:02