• ベストアンサー

前にも質問はあったみたいなんですが・・・にんにく醤油について教えてください。

asucaの回答

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

1 ニンニク1房をバラして皮を剥く。 2 広口の瓶にニンニクと醤油300ccを入れ、冷蔵庫で保存する。 好みですが2~3週間で使えます。(人によっては3日目から使います) 醤油に酒とみりんを足す方法もありますが、わたしは料理する段階で加えるので入れません。 また、時々味見をして丁度良いと思った段階でニンニクは取り出しておきましょう。 (取り出したニンニクは刻んでチャーハンに入れたりします) 醤油の良さによって味はかなり変わります。 出来ればいい物を使ってください。 安物を使うと化学調味料とニンニクの味がバッティングします。

timtam
質問者

お礼

早速のお返事ありがとう御座いました。わたしもちょっと奮発して高い醤油を使ってみたいと思います。

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