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東京の高級レストランでお勧めの料理を教えてください

コース料理ではなくアラカルトで「この店のこの料理はうまい」 というのがあったら教えてください。 ジャンルはなんでもいいです。

質問者が選んだベストアンサー

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noname#184677
noname#184677
回答No.1

丸の内 イグレック 鴨胸肉とフォアグラの岩塩パイ包み焼きと言えば、銀座のロォジエのスペシャリテですが、なにしろお値段も凄い。そこで、丸の内新丸の内ビルのイグレック ここのフォアグラと仔牛のパイ包み焼きもかなりのもの。実はシェフはロォジエ出身。 銀座 アロマフレスカ あとは絶対にはずせないのは、銀座アロマ・フレスカの牛フィレ肉の炭火焼 原田シェフがまだこの世界で知られていない頃から食べているけど味にはますます磨きがかかる感じ。さまざまなメディアで取り上げられて超有名。 この二店はかなりの数通っていまだに飽きないレストランです。数回しか食べてないところですが 芝の タテル・ヨシノ ここのスペシャリテ数多く、いつも同じものが食べられるという意味での名物料理には出会えません。前菜のフォアグラのパテは冷温二種類が出され、これが夏場のシャンパンには最高にあうものだったり、マグロとナスのミルフィーユとかも有名。白ワインにあう前菜に素晴らしいものがおおかったです。今の季節はジビエのパテもおいしいです。

gonshitumon
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どの料理もそそるものばかりですね。 次東京に行く時に教えていただいた お店に行ってみたいと思います。

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