• ベストアンサー

きゅーり(キューリ)ってどんな魚?

copeの回答

  • cope
  • ベストアンサー率61% (186/304)
回答No.1

こんばんは シシャモに良く似た魚のようですね。 http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/8437/kyuriuo.htm

takeboo30
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました

関連するQ&A

  • キュウリが曲がる

    こんにちは 北海道で家庭菜園をしています。 今年のキュウリは今月の始めまでは苗は順調に発育して楽しみにしていました。 花もそれなりに咲いたのですが、葉が少し茶色くなりキュウリがこじれたように 曲がったものしかできません。 気象条件、肥料は例年と特に変わりはありません。 原因は何でしょうか?

  • この魚教えてください

    はじめまして釣りの素人です 先日、北海道の天塩川でルアーフィッシングをしてみたところこんな魚が釣れました。お恥ずかしい話ですが魚の名前がわかりません誰か教えてください。

  • 魚の名前で「だるま」ってどんな魚ですか?

    先日スーパーで「だるま」という魚を見つけました。白身の魚のようですが、釣り好きの主人でもどんな魚か分からないといいます。島根県の浜田でとれた魚でしたが、地方名なのでしょうか?教えてください。

  • あなたの好きなお魚を教えてください。

    あなたの好きなお魚を教えてください。 ちなみに私の好きな魚は、 【刺身】 シマアジ(身の締りがたまらない) ノドグロ(口の中に広がる油がなんとも言えない) 【焼き魚】 サバ(定番ですけど・・・) サンマ(秋の味覚と言えば) ホッケ(北海道で食べたホッケが忘れられません) 【煮魚】 サバ(味噌でも醤油でも) キンキ(言わずと知れた高級魚ですが) カレイ(似た魚でドンコも美味しいですよね) なぜが白身が多いんですよね~。。。 旅行に行った時の参考にしたいと思いますので、珍しい魚だったら漁獲される地方なんかも教えていただけると助かりますのでよろしくお願いいたします。

  • きゅうりのぬか漬け

    12月初旬にきゅうりのぬか漬けを作りました。 我が家は、北海道に在住なので、今時期は、車庫の中は冷蔵庫と同じ役割です。 縛れ対策で、発泡スチロールに、漬けたものを保存していました。 1週間ほど前にそろそろ使ってきたかなと中を見てみると、 きゅうりの形がありません…。 味噌の水分?が出ているので乾燥してはいませんが、 きゅうりがボサボサした感じで、まだ形の残っているきゅうりも、手で持つと簡単にちぎれていきます。 別にヘンな臭いはしません。むしろ、ぬか漬け独特の、美味しそうな??においです。 これは、きゅうりの不良品だったのでしょうか? というかもう食べられないのでしょうか?? 今更新しく漬けるといってもきゅうりはどこのスーパーにもないし、漬けるための味噌とかも売ってないので、 別に形は、口の中においしくはいれば問題ないので、 食べても大丈夫であれば、捨てずに食べたいなと思うのですが…。 食べても大丈夫でしょうか?? 回答よろしくお願いします。

  • 胡瓜はもおしまい?

    胡瓜の育て方、病気に付いて等聞いていました、回答ありがとうございました。 しかしそうこう言ってるまに、全面的に枯れてしまいました。 知人に言わせると、それで胡瓜はお終いなんだと。 3~4日間の出来事でした。つるをいっぱい伸ばし、次々に収穫出来る状態からこのようにほんの一瞬に間に!! そう言う物なんでしょうか? 病気なんかじゃ無いんでしょうか?

  • きゅうりが育ちません。

    東北地方で種からきゅうりを育てています。 一か月ほど前に双葉が出てきたのですが、本葉を出す様子がありません。 ここ二、三週間大きさも変わらないようです。 おまけに葉の表面に白い粉のようなものが付着しています。 葉の質感はざらざらしているみたいです。 これはうどん粉病なのでしょうか?またそのために育たないのでしょうか。 それとも気温が足りないためでしょうか。

  • 泳いでる魚を見ておいしそうだと感じる?感じない?

    泳いでる魚を見ておいしそうだと感じる?感じない? 以前に知人の家に行った時に テレビで泳いでる魚の映像を見て 私は「おいしそうだな」と言うと 知人は「テレビや実際に泳いでる魚を見てもおいしそうだとは思わない」と言いました。 私なんかは水族館に行っても泳いでる魚を見ておいしそうだと思います。 なので知人の言葉は以外に思いました。 みなさんの感覚ではどうでしょうか? 泳いでる魚を見ておいしいと感じますか?感じないですか? ちなみに欧米では牧場や動物園にいる牛や豚を見ておいしそうと感じるそうです。 その感覚は私にはないです。

  • 魚と野菜のレシピ

    今日、白身魚(メロ)の煮付けとキュウリをななめ薄切りししたものを一緒に食べたらとても美味しかったです。白身魚とキュウリって意外に合うんだなあと新たな発見をした気分でした。 私はダイエットをしてるので、タンパク質は魚からとりたいのです。このように、魚と野菜の美味しい組み合わせのレシピを教えていただけませんでしょうか。魚以外では鶏のささみを油を使わずに調理してもよいです。(ただし棒棒鶏は知っているのでそれ以外でお願いします。)

  • この魚は何でしょう?

    台湾料理屋さんででた、蒸し魚料理なんですが、店員も何の魚だか分からないとのことで、気になっています。 北海道でとれたらしいのですが、市場の人も名前を知らないとか。そんな魚をメニューで出すのもどうかと思いますが、何の魚か分かりますか?