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すっぽんの調理法

gomuahiruの回答

  • gomuahiru
  • ベストアンサー率37% (593/1595)
回答No.2

正直言って、一度しか食べたことがありません。 でも、その時中華料理店で頂いた「薬膳スープ」はとても美味しいもので、結構グロな形だったにもかかわらず、一気に食べてしまいました。 とろけるような「ゼラチン質」がたまりません! でも、ちょっとご家庭で作るのは無理ですよね・・・ 簡単なすっぽんレシピがありましたので、ご紹介します。 「どろ亀」の別名の通り、特有の臭みがあるようなので、味付けは濃い目のほうがよろしいのでは?と思います。 本場の「がめ煮」のレシピを探したのですが、見つかりませんでした。 今はみんな鶏肉になってしまったのかな~?

参考URL:
http://www2.famille.ne.jp/~benten/ryouri/index.html

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