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ジャガイモと塩辛の料理(おつまみ?)の名前
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- sujika
- ベストアンサー率24% (222/902)
北海道に住んでおりますが、 料理名なんてあるのかな? ただの「粉ふき芋の塩辛のせ」位しか思いつきません。 使うジャガイモは、昔は男爵が主流だったので、 今は、「きたあかり」か「インカのめざめ」ですね。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
じゃがバターのイカの塩辛のせ ではないですか? http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000735 http://www.tatukaya.co.jp/c66.html
お礼
さっそくのご教示ありがとうございました。 確かにこの料理なのですが、北海道的な名前がついていたんです(^_^;) 「チャンチャン焼き」「ルイベ」みたいな・・・。 でも、ありがとうございました!
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しばらく質問せずに、回答もしていないことに気づかずにいました。 大変遅くなりましたが、ご丁寧にご教示いただきましてありがとうございました。